воскресенье, 30 сентября 2007 г.

Вяжем-повяжем

На форуме все заразительно, столько интересного, нового, столько всего хочется попробовать, столькому научиться. Правда осваиваю я все очень неспешно .
Я научилась вязать крючком игрушки, сперва простые, потом побольше по-размеру, побольше по количеству деталей. Если схема описана очень понятно - где сколько каких столбиков - проблем нет, я даже расшифровала пару японских схем, правда некоторые так и остались для меня загадкой, но я пытаюсь! Теперь нужно еще освоить и вязание игрушек спицами, а еще я мечтаю научиться вязать одежку. Пока Лешик маленький буду пробовать, книжек уже накупила!
Вот мои последние "колупашки" - мне нравится их так называть, вдеваешь крючок в петлю, нитку захватываешь, "запутываешь", потом выходит рядок, еще один - глядь - уже ручки-ножки "спутались" :) .
Мышонок. Конечно, подарен Настюшке, моему мышонку. Сыр с одной стороны зашивать не стала, доча там конфетки хранит.



А еще вот такая Мурка (как удачно в сентябре тема конкурса были коровки, вот и случай подвернулся связать эту красавицу). Назвала ее тоже Настя. Коровка получилась на вид молоденькая, но уже производительная. Чудесный ясный перевод, а понравилась эта коровка мне всем - и ножками, и выражением глаз, и вымя при ней, а когда тело вяжешь - у нее еще и животик выпуклый имеется. Вобщем - очаровашка. Тоже поселилась у Настюши.









Кстати, конкурс еще не кончился, а у нас в доме поселилась Милка, только хозяин ее теперь Алеша, подарила ее ему Пеструшка, когда "между прочим" привезла нам посылку от Ири и Марьи. Спасибо тебе, дорогая Танюша, Алешке очень нравится тискать Милку и слушать ее колокольчик.




четверг, 27 сентября 2007 г.

О главном

Мне, как и многим, ужасно не хватает времени на любимые рукоделия. К тому же сейчас почти все свое время приходится отдавать Алешке - маленькой егозе, который не сидит на месте ни минутки. Даже если держать его на руках, он ходит по мне ногами как альпинист. Ему совсем скоро будет полгода, он шустро ползет туда, куда ему надо, потом разворачивается на 180 градусов, потому что ему надо вдруг совершенно в другую сторону, в связи чем за последнюю неделю успел упасть с кровати аж 3 раза . Научился вставать в кроватике, держась за прутья. Я, конечно же, сама помогла, привязала поперечную палочку, научила за нее браться, подтягивать ножки и вставать. Хватило 3 раз, чтобы Лешик сообразил какие возможности перед ним открываются - рядом ведь тумбочка, а на ней еще игрушки! И вот уже неделю Алешка тренирует это навык - пытается, и иногда у него получается, встать везде, где можно: у прутьев кровати, держась за "пульт", у изголовья кровати, на полу, опираясь о стулья, тумбочки и все что угодно. (Фотоаппарат приедет только в субботу, сделала пока несколько снимков на пленочный.)

Родился Алешка сущим ангелочком, спустя час после рождения смотрел на всех таким взглядом, будто он всех нас и так хорошо знает: "Чего вы удивляетесь, это я!".



А вот фото 3 дней отроду, разве это не улыбочка?


Вообще Алешку радуют многие вещи, он может просто улыбаться, посмеиваться или заливаться смехом. Он приветливо улыбается всем, кто с ним заговорит. У меня есть любимая чашка, китайская, с иероглифами, месяцев с 3х Лешик радостно улыбался, как только чашка попадала в поле его зрения, наверное, смеялись мы, там какие-то анектоды написаны по-китайски.


Вот они, две мои главные заботы. Настюша-то уже большая и такая помощница! Ужасно любит Алешку, а он отвечает ей взаимностью.


суббота, 22 сентября 2007 г.

Почему ZOOM?

Вся наша повседневная жизнь состоит из маленьких «кусочков» - дела, заботы, радости, огорчения, встречи, расставания, открытия, мечты, планы. И еще много-много всего. Все эти кусочки день ото дня складывают в нечто большее, как дни складываются в неделю, недели в месяц, месяцы в год. Так и странички дневников, где можно рассказать о том, что волнует или радует, чем живешь и дышишь, складываются в кусочки мозаики, в которой можно показать себя или узнать другого человека - вот прочитал еще одну историю и увидел больше в другом человеке, он раскрылся для тебя по-другому.
И мир интернета открывает нам многочисленные окошки в другие миры – в прямом и переносном смысле. Нажал на ссылку – и ты уже в новом мире, а там еще одна ссылка и ты уходишь все дальше и дальше, узнаешь, удивляешься, восхищаешься, восторгаешься.

Я давно-давно рисовала, сейчас на это совсем нет времени, лежит малюсенький листочек, я там что-то подрисовываю раз в полгода. А лет 14 назад меня просто прорвало. Я брала лист бумаги, коробку цветных карандашей и «каля-малякала». Вот как и куда захочется линию провести – так и рисовала. Совсем не думала о сюжете, расположении линий и элементов. Мне всегда не хватало места на листе, потому что мне казалось, что мои фантазии бесконечны. Они и на листе такими выходили – перетекали из одного в другое, мне они казались объемными, движущимися, как будто я заглядываю в одно окошко, а так открывается что-то совсем невиданное, выходишь из него и тут к тебе приближается что-то новое.






У меня даже есть Птица на 16 (?, вот уже и не помню) листах формата А3, пастелью. Села раз рисовать и не смогла остановиться, кажется еще дальше надо идти, еще дальше – приложила лист - подрисовала, потом еще и еще. Так вот и получилась эта большая Птица. Ведь где-то есть ее фото.


А еще у нас есть книжка, которую нам подарила одна замечательная немка, эта книжка меня просто очень радует. Покажу несколько страничек из нее, она так и называется «Zoom».











Угадайте, какой картинкой заканчивается книжка?


Так все-таки начнем!

Ну вот, наконец, я и решилась. Столько месяцев хожу "в гости" к девочкам с форума "Ручной работы", читаю их странички и все никак времени не хватало на свой дневник. Вот сейчас компьютер в полном моем распоряжении и мне хочется немного написать, Настюша посидит с малышом, а я создам свое первое сообщение. Как всегда при начале чего-то нового наступает легкое волнение, захватывает азарт, в голове куча мыслей о том, что хотелось бы рассказать, показать, что сделать. Буду надеяться, что большинство моих мечтаний осуществится, а в моих сутках прибавится хотя бы лишние полчаса для реализации задуманного.