воскресенье, 14 октября 2007 г.

Первый снег

Проснулись мы сегодня утром, открыли с Алешкой шторы и ахнули, причем оба! Снег валил крупными хлопьями, летел быстро, но и быстро таял. Настя, проснувшись, сказала: "Да нет, мам, он даже не ложится".


Но через пару часов нападало столько снега, что он уже покрыл и траву, и дорожки, и деревья, которые, не уронив еще листвы, наклонились очень сильно, я выглянула с балкона сфотографировать эту красоту и услышала треск - деревья ломались под такой тяжестью.


К обеду мы решили выйти погулять - на улице тепло, снег летит большими хлопьями, деревья стоят под огромными шапками снега, а кое-где даже повалились и лежат посередине дороги - ни пройти ни проехать.




Алешка удивленно смотрел по сторонам, такого он еще не видел, ведь это самый первый снег в его жизни. Когда снег попадал ему на лицо, он жмурил глазки, затаивал дыхание, а потом вытаскивал язык и облизывал воздух.


Погуляли мы на славу, правда вымокли все, но зато насладились этим белым, пушистым, теплым снежком. Кто-то, видно в таком же восторге как и мы, даже скатал снежную бабу.


Желание загадали, конечно же, это обязательно!

суббота, 13 октября 2007 г.

Готовимся

Вот уже и октябрь приближается к середине, вот уже и похолодало. Обещали снег, но мы его так и не дождались, зато 0 градусов было! Бр-р-р. Новый Год потихоньку приближается, надо уже готовить "сани", у меня, конечно, не такие грандиозные творения как у Алены, но все же тружусь.

Мышат я связала для рождественской ярмарки у Настюшки в школе, к началу декабря мне их нужно навязать штук 12, еще ангелочков. Потом мы все это будем продавать, а вырученные деньги пойдут в копилку класса и на них наши детки весной поедут в Севастополь.




Ангелочек вышел вт такой, первый, пробный. Нитки, конечно, толстоваты, но мама обещала привезти "пингвин", да и еще где-то есть льняные нитки. Удачно я нашла в интернете описане этого ангелочка, он получается ажурный, совсем не большой, хороший новогодний сувенир, как раз то, что я сейчас успеваю вязать, большие проекты пока отложены в сторону.



А этот чудесный ангелок прилетел к нам вчера, привезла его Настюше в подарок Мариша - прибежала, пощебетала, принесла с собой тепло и "заморские" фрукты и побежала опять по делам. Но я ужасно рада, что мы повидалсь!

понедельник, 1 октября 2007 г.

Половинка




Сегодня у Алешки маленький день рождения - полгода. Это конечно не целый год, но тоже не мало. Вот сейчас Настюша с Мишей привезут торт и будем праздновать. С Настюшей время у меня тянулось очень медленно, первый ее год мне за два показался, а с Алешкой полгода пролетело очень быстро, совсем незаметно. Зато с Настюшкой, когда она совсем крошкой была, я ничего не шила, только с ней и занималась, а шить стала как ей месцев 7-8 исполнилось, а с Алешкой наоборот, пока он малышом был, спал в коляске - я одной ногой ее качаю, а другой рукой вяжу или шью. Теперь же Лешик мне ничем заняться не дает, за ним только глаз да глаз нужен. Но ничего, у нас еще ночи остались!