среда, 30 января 2008 г.

Это надо видеть

Я вот какую красоту увидела сегодня, девочки на осинке ссылку дали, полюбуйтесь! Вот здесь.





И еще вот такие валяшки http://muffa.bravehost.com/





понедельник, 28 января 2008 г.

Подарок из Германии


Недавно Алешка получил в подарок медвежонка, самого настоящего фирмы Steiff! Вы не представляете, вроде бы мишка фабричный, но правда, он как живой. У него чудесное выражение мордочки, лапки крутятся, внутри ревун. А набит он плотно, нос особенно не прожать. В левом ушке как и положено кнопка и номерок.



Мишка из ограниченной серии, юбилейной, я посмотрела страничку фирмы, вероятнее всего он сделан по подобию мишек столетней давности. Шарфик связан мишке в подарок дарительницей.


Медвежонка полюбили сразу все, Лешка так радостно улыбается, когда медведь ревет, обожает пальчиком ковырять ему глазки, носик. Вот только с именем мы пока не определились.



Так что в полку наших медведей прибыло :)

суббота, 26 января 2008 г.

Нелепая ворона


Родилась у меня вот такая ворона - совершенно нелепое создание! Более нелепого у меня пока еще ничего не выходило. Начнем с того, что это должна быть марионетка. В общем-то она и связалась как марионетка, но при вязании 3 крючком, рука в нее войдет только о-о-очень маленького ребенка. Моя и Настюшкина руки помещаются туда с большим трудом, да и то тогда практически клювом это создание шевелить не может. В описании нужно было набить голову, в итоге оказалось, что это совершенно не нужно и даже мешает. Еще у вороны вышли две разные ноги, вернее не ноги, а окорочка. Перьев и крыльев в описании не было, предлагалость вставить черные перышки, так что крылья пришлось подсмотреть у курицы, а хвост и хохолок сочинить на основе лап. Глаза тоже видоизменились, больше всего подошли ей вот эти, пучеглазые. Пока это чудо живет у нас, Лешка в нее руку засовыватьне хочет, поскольку еще мал, посмотрим, привлечет ли она его, когда он подрастет :)



воскресенье, 6 января 2008 г.

С Рождеством!




Мои дорогие, поздравляю вас с наступающим Рождеством! Пусть ангелы всегда будут с вами, пусть они охраняют, оберегают и помогают вам во всех ваших делах!

А я приготовила вам вот такой подарок (жаль не сфотографировала весь процесс изготовления последовательно, но постараюсь описать словами).
Заготовку для этого ангела я купила на рождественской ярмарке, потому что не могла никак сделать его в мастерской. В наборе была белая шерсть, шерсть для волос, золотая тесемка и подробная инструкция с фотографиями. Описание ангела сделала Наталья Позднина. Все настолько ясно и просто описано, что каждый сможет сделать такого же ангела себе сам. Я напишу вам со своими пояснениями.
Вчера на его изготовление у меня ушло в общей сложности минут 20-30. Делать его довольно просто, а получается он легким, воздушным и очень праздничным.
Нужны: белая овечья шерсть (гребенка длиной сантиметров 50 и еще одна сантиметров 25 - примерно), шерсть на волосы, тесьма для подвязки платья и на нимб, нитки, иголки, возможно игла для валяния. Шерсть не режется ножницами, а отрывается!
Что делать.
1. Нужно взять полоску шерсти, ту что подлинее, и завязать посередине узел. Один конец разделить пополам и разложить на узел как бы вперед и назад, так формируется голова.
2. Все перевязки делаются тоже шерстью. Из низа туловища нужно свить маленькую ниточку и потягивая и одновременно скручивая ее вытянуть столько шерсти, сколько нужно для перевязи головы. Закрутить эту ниточку на шее, формируя окончательно голову (я никаких узлов не делала, просто обмотала покрепче). Получается голова и внизу три полоски шерсти.
3. Взять меньшего размера полоску шерсти, отделить от нее немного для крыльев (где-то четвертую часть от толщины или чут меньше), остальное пойдет на руки. Определить, где будут ладошки - это примерно два диаметра головы в каждую сторону, считая от центра. Так же, как и для головы, завязать на концах маленькие узлы и разложить концы на узел, затянуть тонкой ниточкой шерсти. Руки нужно вложить между первым и вторым слоями шерсти туловища.
4. Взять полоску шерсти, которую мы отложили для крыльев и вложить ее между вторым и третьим слоями шерсти. Туловище перевязать золотой (или серебряной) ниткой или тонкой тесемкой, поместив ее на шею, перекрестив спереди, обернув вокруг талии назад и вперед и завязать спереди на бант.
5. Волосы прикрепить по пробору на голове, пришив или приваляв их иглой гдже-то на 2/3, алее спустить на шею. Выпустить 2 прядки вперед на каждое плечо, немного привалять по шее.
6. Нимб свернуть колечком, сшить и пришить у основания шеи на спине, нить закрепить и не обрезая вывести ее на макушку, на этой нитке ангел будет висеть. Я взяла мононить, так что у нас даже и не видно, на чем ангел висит, а кажется что он и вправду парит в воздухе.
7. Шерсть распушить на платье, рукавах и крылья. Анегла подвесить или подарить тому, кого хотите поздравить с Рождеством!


пятница, 4 января 2008 г.

Вертеп

Конечно в новогоднем конкурсе меня все верно угадали! Ну и как не угадать, раз я уже в блоге "засветилась"? Девочки, какое удовольствие было вязать этот вертеп! Я вязала не то что на одном дыхании, на полувздохе. И название не случайно такое выбрала, потому что через несколько дней поймала себя на мысли, что постоянно мурлыкаю какую-то песню, пока вяжу эти фигурки, а напевала я "Ночь свята", сама того не замечая. Это вышел подарок не только моим деткам, но и мне, ведь я осуществила свою детскую мечту! Но все по порядку...
Нитки были куплены сразу почти все, Лешка просидел с мамой дома 2 часа, пока я бегала по палаткам скупая все подходящие мне цвета, правда потом пришлось еще пару раз "добеговать", но это уже мелочи. Розовый клубок израсходовался весь, как и золотой, зато остальных ниток у меня осталось предостаточно на новые игрушки. В хорошем темпе вязалась одна фигурка за 2 дня, иногда медленнее, иногда и простои были. Собачку вот пришлось другую вязатьь, потому что сперва это вышла не собачка, а лось какой-то длинноногий. Высота основных фигурок около 17 см, не считая шляп, волос и корон. Ангелы чуть поменьше. Лиц ангелам на домашнем совете решили не вышивать, да они им и не к чему. В головы фигуркам я никакие пенопластовые шарики не вставляла, набила просто синтепоном, внутрь туловища вставила бумажный конус, потом еще набила тряпочками, проложила внизу плотную картонку, связала круг для донышка и все сшила вместе, фигурки получились довольно устойчивые.
Аня Тандос спросила меня, когда я затеяла все это вязание, а куда это все ставить? Честное слово, если бы я об этом задумывалась, тогда бы может и не стала бы вязать все эти фигуры, но я решила рискнуть, и весь вертеп тесненько, но уместился у нас на полке! В описании фигур намного больше, но я переделала одного пастуха из собирателя хвороста, а второго из пилигримма. Может кто знает, какую роль играют эти фигуры, а еще рыбак, мельник, точильщик, торговка цветами, пряха и восхищенная? Честное слово, ума не приложу, в каком месте они появляются во всей этой истории? К тому же и места у нас столько нет, да я просто и не знаю, что про них рассказывать.
Ну вот и все, выложила все фотки сюда, с подробностями так сказать.
Ой, совсем забыла, спасибо огромное Оксане-Кобре за помощь и Юле с Осинки за перевод!


































С днем ангела, Настюша!


Сегодня моя Настенька справляет именины. И я поздравляю всех Анастасий, которые тоже сегодня празднуют свой день Ангела, с этим маленким праздником!

Пока моя доченька у бабушки с дедушкой, но подарок я ей уже приготовила. Связала балеринку и посадила на кровать, будет сюрприз когда приедет.




Дорогая моя любимая доченька! Поздравляю тебя с днем ангела, пусть он всегда хранит тебя, помогает, оберегает. А я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты была счастливая!