пятница, 29 февраля 2008 г.

Он прибыл!

Я сегодня посылку получила! Как же я ее ждала, Оксана Кобра показывала фотки и говорила - это я вам такого красавца вяжу. Мы с Настюшкой заглядывали в комп вздыхали, охали и ахали от восторга и ждали, ждали. И дождались!

Алешка радостно заулыбался, увидев это рыжеголовое чудо, расплылся почти что так же как и сам Чиполинка. Стал его целовать, обнимать, гукать с ним. Чиполинка такой классный, мягонький, росточком как раз для тисканья и прижимания, но в то же время легкий и покладистый. А какой у него носик, а какая улыбочка, а какие пальчики на ручках, ну как такое можно связать, не представляю! Он такая прелесть, Оксана, спасибо огромное!
А еще в посылке была бисерная кобра, которую Настюшка тут же отобрала себе и спрятала, чтбы Алешка не утащил.

А мечтательная киска несколько дней назад отправилась к Оксане Кобре, надеюсь к 8 марту успеет. Сшила я ее быстро, но самое интересное - на ней испробовала новые восковые мелки для ткани. Купила их еще под новый год, хотели мы Настюшке платье какое-нибудь нарисовать, да так и не осилили. Рисуют мелки как обычные жирные восковые, потом проглаживаешь через бумажку - и вуаля! Написано, что можно и стирать при 40 градусах. Цвета немного бледнеют после глажки, потому что весь жир и все лишнее впитывается в бумагу, но в общем все равно получается рисунок мелками, в отличии от фломастеров по ткани, акрила, который похож на гуашь и жидких красок - которые без резерва похожи на акварель.


P.S. Вот так они выглядят, покупала в маленькой лавке в торговом центре, где продают пряжу и всякие вышивальные принадлежности за смешные 70 рублей.

четверг, 28 февраля 2008 г.

Мишка морячок


Морская болезнь, оказывается, заразна. Морячок у нас появился, да не простой, а медвежий! Вязался долго и не просто, но получился. Сам он без одежды довольно забавно смотрится - долговязый, с огромными ладонями и ступнями, а в матросской одежде даже и ничего. Ростом вышел около 20 см. Хочу его подарить, кому - пока не скажу.

среда, 20 февраля 2008 г.

Машинка



Ну не утерпела я! Я так сильно хотела связать эту машинку Алешке ко дню рождения, что как только получила ее описание, сразу приступила. И не утерпела прятать ее еще больше месяца! Она мне ужасно нравится, и Алешке понравилась, он вытаскивает людишек из нее, пытается их обратно посадить. Даже пытался катать и бибикать!
Машинку вязала своим любимым 3 крючком, потому что нитки у меня такие, но вот если бы вязать как и положено 4,5, то тогда при вязке людей крючком 3,5 можно было бы засунуть внутрь их футлярчик от киндера. В общем, если соберусь вязать еще одну, постараюсь найти нитки потолще. Вчера довязывала людей в ночи, так мне хотелось ее закончить и, конечно же, сделала ошибку, теперь у меня мальчик ниже девочки на целый ряд - получилась мама с ребятенком. Но это не беда, мальчик так вышел даже лучше, а то у мамы слишком голова длинная. В дно можно было бы вставить картонку, но пока форма держится и так. Колесики я не пришивала вплотную, а сделала на нитяном креплении, так что их при желании можно пальчиком немножко покрутить. Вот бы еще пищалку в капот вставить, но у меня тоже ни одной не осталось. Ладно, ладно, в следующей машинке постараюсь все воплотить. И будет у нас целый автопарк!


А теперь я на недельку пропаду со своими вязанками. Потому что все равно фотоаппарат уедет с Настюшкой. А мне еще мишку надо связать за это время и куколку маме. Планов, как всегда, громадье!

воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Крошка божья коровка


Раз уж Саше есть подарок, то и Викусе тоже нужен подарок. Связала вот такую божью коровку по описанию Татьяны Скалозуб. Внутри - бубенчик, божья коровка крошечная, умещается у Настюшки на ладошке. Алешке понравилась, надеюсь и Викусе тоже понравится.

Кузен



Ну вот и братишка готов.
Шкодный вышел малый, с самого начала стал проявлять свой характер. Во-первых, вязался он вдвое дольше сестренки. Потом оказалось, что он выше ее на полголовы, хотя вроде бы все у них должно быть одинаково. Ботинки никак не хотел одевать правильно, они у него все на бок сворачивались, приходилось перешивать. Потом оказалось, что я его очень сильно набила (может он и от того стал вышел) и жилетка ему мала - пришлось перевязывать. Пока делала волосы, он успел где-то вымазать черным себе мордочку, а волосы вышли такими торчащими в разные стороны, что как их не причесывай и не приглаживай - все равно он остается растрепой. Еще ему полагался галстук, я его связала, но куда такому озорнику галстук, он же сейчас опять убежит!

Ну а в целом - я очень довольна и очень его люблю! Мне еще мечтается связать морячка такого же (постепенно морская болезнь и меня заражает), но это уже как получится, вернее как время найдется. Кстати, Алешке он тоже полюбился. Он еще на стадии сборки, когда у мальчишки не был ни обуви ни лица, таскал его за собой по всем комнатам.

пятница, 15 февраля 2008 г.

Собачка из перчатки


Наконец-то я собралась сделать и показать собачку из перчатки. Просто все как всегда - представился случай. Собачку сделала для Наташиной Сашули и в ближайшее время она поедет в Курган.

Для собачки нужна пара перчаток - детские, если делаете на руку ребенка и взрослые - если делаете на руку взрослого. Очень хорошо собачки получаются из ангорковых перчаток. Потертости и дырочки - не помеха. Дырочки можно зашить и они совсем не мешают в игре, а потертости даже придают собачке живости. Если я покупаю новые перчатки, то я всегда отворачиваю резинку на изнанку и смотрю - высоко ли она пришита, аккуратно ли. Вы когда сделаете свою первую собачку, вы поймете, какая должна быт изнанка у резинки. Время на ее изготовления у меня ушло ровно 30 минут со всем фотографированием. Итак, начнем.

Берем пару перчаток, одна из них будет туловищем, вторая - головой. Для головы я взяла правую перчатку, потому что Сашуля оказалась левшой, и, соответственно, тело собачкино она будет одевать на левую руку.



От перчатки, что будет головой, нужно отрезать большой палец и зашить отверстие любым швом, не важно каким, все будет внутри, я люблю обметочным. Пальчик пока оставим.


Теперь отворачиваем наверх резинку и складываем ее пополам так, чтобы две половинки перчатки встречались вместе посередине пальчиков, сшиваем вместе края.



Дальше опускаем вниз и накрываем средним и безымянным пальчиками резинку, пальчики пришиваем по краям и сшиваем вместе посерединке.




Формируем ушки из указательного и мизинчика, просто закладывая и пришивая их так, как хочется - можно сделать их стоячими, можно висячими.


Оформляем мордочку: пришиваем глазки, носик, язычок. Голова готова.


Одеваем на руку вторую перчатку, ту, что будет туловищем. На средний палец одеваем голову, вставляем ее в кармашек, который получился между отвернутой резинкой и сложенными пальчиками. Пришиваем голову к пальчику не снимая перчатки. Можно одеть собачке ошейник или повесить медаль.



Теперь берем отрезанный большой палец от первой перчатки и пришиваем его на спинку - это будет хвостик.



Вот наша собачка и готова! Осталось дать ей имя (думаю его ей придумает хозяйка) и научить собачку ходить, сидеть, лежать, давать лапку.



P.S. Забыла самое главное написать, спасибо девочки напомнили. Эту собачку придумала не я, мне ее показала Лена Данилова, когда Настюшка еще крошечкой была. А ей ее тоже кто-то показал, если не ошибаюсь - на занятиях татьяны Шишовой, но могу ошибаться. Так что подлинного автора ее не знаю.

понедельник, 11 февраля 2008 г.

Игрушки Татьяны Скалозуб

Игрушки Татьяны Скалозуб
Кто еще не видел, тому будет интересно посмотреть, поудивляться, повосторгаться. Этой девушке 26 лет, у нее 3(!) деток и она прекрасная мастерица. Посмотрите, какие потрясающие у нее мишки, а росточек у них 7-4 см!






А еще у нее есть мастер-классы по вязанию вот этих красотулечек.






Наслаждайтесь!

суббота, 9 февраля 2008 г.

Кузина



Связала вот такую девочку, деревенскую кузину. Ростом она вышла около 19 см, одежка снимается. Мальчик ждет своего времени после выходных, когда доделаются восьмомартовские подарки :)

Люблю, люблю, люблю


Девочки мои дорогие, любимые подружки рукодельницы! Я сейчас совсем не часто бываю в инете, забегаю на несколько минут. Иногда пишу что-то совсем не большое, заглядываю на минутку на форум. Но все ваши странички я просматриваю обязательно, всех читаю, просто у меня не всегда остается время написать вам комментарии. Не обижайтесь, пожалуйста. Я правда совершенно ничего не успеваю, а так хочется и нужно много всего сделать, особенно когда праздники на носу. Обещаю, как только времени будет немного больше, писать вам всем буду чаще. Крепко обнимаю, целую и всех-всех очень люблю!

понедельник, 4 февраля 2008 г.

Фетровые собачки













Еще летом, когда я шила рыбалку, Настюша попросила меня сшить ей фетровых собачек, я пообещала, но так и протянула до зимы. Шила их целую неделю, хоть и торопилась, но быстрее не вышло. Долго выспрашивала у Настюши, что она с ними будет делать, но большего ответа, как только: "Но они ведь такие классные!", я так и не добилась.
Собачки маленькие, умещаются на ладошке, где-то около 7 см в длину и столько же в высоту. Сшиты из новгородского фетра. Выкройка взята из японской книжки.