четверг, 27 марта 2008 г.

Зайцы-малыши


Пару зайчиков связала для двух мальчишек. Одного, того что в большой морковке умеет прятаться - Алешке. Он мальчик уже почти большой, умеет все доставать, ему и достался такой зайчишка. Первым делом Алешка проверил зайца, потряс его как следует, а гремит ли он? А теперь с удовольствием вытаскивает его из домика, правда прячем его туда мы, он еще не справляется.




А второго зайчишку с маленькой морковочкой связала для мальчишки, появление которого ждет совсем скоро моя подруга. И зайчишка и морковочка гремят, но по-разному.


Лисичка


Маленькая лисичка, которую Настюша сшила в последние дни перед каникулами в школе на рукоделии. Лисичка из тонкого фетра, набита синтепоном. Не все аккурантно, но это ее первая игрушка. Доченька гордится собой необыкновенно и самой ей лисичка очень нравится!

Мячик из лоскутков


Решила выложить на свою страничку это мастер-класс, а то пылится он у меня в альбоме без дела. А так может кто и отважится сшить такой мячик. Итак, начнем!

Такие тряпочные мячики сшить довольно просто из оставшихся лоскутков.

Этот мячик сшит из лоскутков четырех цветов. Всего лоскутков нужно 12 штук. Диаметр готового мячика - 5,5 см.


Необходимо сделать выкройку на плотном картоне. Выкройка - "рамка" в виде ромба - например для мячика диаметром 5,5 см стороны ромба будут 5,5 см и 5 см соответственно.


Выкройку обводим ПО ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ ТКАНИ по внутренней и внешней стороне ромба. Вырезаем только по внешней стороне. Цветных лоскутков должно быть 12 штук. Лоскутки могут быть все из ткани одного цвета, все из разных тканей или один цвет может повторятся 3 раза (как в нашем случае).


Вырезаем еще 12 лоскутков из материала любого цвета (это не важно, поскольку это будет изнанкой мячика). В данном случае я взяла остатки старой простыни. Обводим и вырезаем только по внешней стороне ромба.


Сшиваем вместе по две детали - один цветной лоскуток и один белый - ПО ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ ЦВЕТНОГО РОМБА, оставляя половину одной стороны не зашитой. Затем каждый ромбик СЛЕГКА набиваем ватой (или синтепоном), тщательно проталкивая ее в каждый уголок. Зашиваем до конца. У вас должно получиться 12 "подушечек".


Можно собирать мячик на швейной машинке, это будет быстрее, но не всегда аккуратно и к тому же я заметила, что мячики, собранные на машинке получаются немного "квадратными". Мне больше нравится сшивать мячик на руках потайным швом. Шить нужно только ПО СТРОЧКЕ, а если вы шьете на руках, захватывайте материал НАД строчкой, тогда все швы будут спрятаны внутрь.


Так выглядят две детали, сшитые вместе.


А это все 12 готовых деталей.


Теперь приступаем к сборке мячика. Сперва сшиваем вместе четыре ромба ОСТРЫМИ углами вместе.


Таких "макушек" собираем две.


Далее к одной из "макушек" пришиваем по окружности еще 4 ромба, совмещая острые уголы с острым, а тупые с тупыми.


Так выглядят сшитые вместе "макушка" из четрыех ромбов и 4 ромба по окружности.


Теперь можно положить внутрь мячика бубенчик или несколько бусин, чтобы он звучал.



Мячик готов!

пятница, 7 марта 2008 г.

Началось!

Началось еще заранее. Это я на счет празднования 8 марта. Сперва Томочка, мой "лотерейный" друг, написала, что получила от меня посылку. Это же аж 1 числа :), так я переживала что до Тюмени посылка долго будет идти со всеми праздниками! Потом мне пришла посылочка, вернее извещение 2 марта, вытащила я его из ящика 3, получила 5, но все же заранее. А еще вчера муж и цветы заранее принес, почему он любит дарить их всегда за несколько дней до праздника - чтобы поднять праздничное настроение и праздник продлить?
Ну, начну по-порядку.
Пришло мне извещение на посылку, вернее на бандероль. Подумала я, что надо бы потерпеть, сходить туда не так рано, чтобы подарочек получился ближе к празднику. Вытерпела я всего один день, а потом пошла на почту, так мне было интересно! По бланку извещения я так и не смогла понять, откуда бандероль. На коробке же было написано Запорожье, имя отправительницы - Светлана. Пока шла домой, думала что это может быть только от Ланки, что-то никак не могла припомнить больше никого из Запорожья.
Открыв маленькую коробочку, увидела вот это - йо-йо! Ну и от кого это могло быть еще, как не от Ланочки!


А потом достав это чудо, развернула, а это оказался большой мешочек для рукоделия с чудесными йо-йошками. Розовый, весенний, очень радостный!


Засунув руку внутрь, я вытащила первое, что попалось. Это была чудесная вышитая подушечка. Видимо она предназначается для булавок, но что-то мне жалко ее так использовать. Пока она просто висит и радует глаз.



Дальше были еще подарки! Внутри оказалась маленькая картина с вышитым ангелочком. Внизу в уголвке вышито "Н". Это и Настюшке подарок достался! Она радостного визжала и подпрыгивала, когда увидела всю эту красоту. Немного посомневавшись, правда ли это для нее, спросила как имя и фамилия дарительницы, и поняв, что буква "Н" для подписи автором не годится, со спокойной душой водрузила картинку к себе на полку.


Ну и вот еще что было в мешочке: прекрасный рукодельный конверт! Это именно то, о чем я всегда мечтала, но до чего так никогда руки и не доходили. В него сразу же прекрасно уместились все мои любимые крючки, иголки, ножницы - все теперь под рукой и в одном месте!


Вот таким богатством я теперь обладаю! Ланочка, спасибо тебе огромное! Подарок такой весенний, все сделано в одном тоне, таком весенне-радостном, все настолько аккуратно и с любовью вышито и сшито, я просто изумлена. Мне никогда не добиться такой же "правильности" и симметричности, как не старайся (я уже пробовала :) ). Нужно обладать специальным характером и терпением, чтобы заниматься вышивкой. Теперь, увидев и потрогав Ланины работы, мне кажется я немножко больше ее узнала.



А вчера муж пришел с двумя букетами цветов. Видимо и у него уже настроение на подъеме, да и работает он все эти три дня с утра до ночи, ему бедному и цветы-то будет завтра некогда купить. Настюшке достался букет из роз, а мне, а мне... Девочки, мне никогда не дарили орхидей. Это не цветок, это целая ветка, даже скорее дерево. Она очень красивая и еще и пахнет!




С наступающим вас праздником, дорогие! Пусть весеннее настроение ворвется в ваши души и сердца, принесет радость, любовь и много-много счастья!

Кошка сиамка


Кисоньку связала Настюшке на 8 марта, пока она еще попрятанная лежит в коробках, завтра подарю. Киска вышла сидя 15 см до макушки, уши не считаю :)
Намучилась я с этой кошкой: вязание полустолбиками с накидом плюс соединение рядов - дырки у меня везде получились. Лапы так вообще пришлось латать, набивка вся сильно просвечивалась. С лапами тоже намучилась, то они не вязались правильно, то не пришивались - в итоге так и остались кривыми и немного как-бы разъезжаются. Для себя решила, если еще описание какое будет полустолбиками с накидом, 10 раз подумаю, прежде чем начать вязать.