суббота, 26 апреля 2008 г.

С праздником!

Дорогие мои, я немного тороплюсь, только завтра я не смогу быть у компа, поэтому пусть заранее хочу поздравить вас со светлым праздником Пасхи!

Зоопарк

Две недели назад Настюша с подружкой ходила в зоопарк. Это у нас традиция такая - каждый год в теплую хорошую погоду обязательно сходить в зоопарк. Фоток на привезла много, покажу наиболее на мой взгляд удачные. Впервые ей удалось сфотографирвать павлина с распущенным хвостом, да еще через решетку. А какие фламинго, очень люблю этих птиц, правда и сама не знаю за что, но нравятся они мне, просто красавцы!














среда, 2 апреля 2008 г.

Книжка про бабочку


Книжку пошила по японским картинкам. Немного добавила-прибавила, изменила - и вот результат. Алешке очень нравится книжка, он когда ее увидел стал смеяться, не пойму, чем его насмешила эта гусеница в яйце?. Вообще он на нее так и реагирует - хохочет. Я показываю из дырочки голову гусеницы, он смеется и достает ее, а потом пытается ее в дырочку опять засунуть.

Книжку сделала с перелистывающимися страничками, а не раскладушку. Причина была одна - Алешка очень любит перелистывать странички, а поскольку он еще маленький, то раскладушка болталась бы у нас всегда открытая. Страницы из драпа, внутри проложены пластиковые листы от упаковки, не очень толстые. Все картинки сделаны из фетра. Книжка закрывается на петлю из резинки и пуговку-цветочек.
Гусеницу связала, а на обложке сделала "кармашек" в виде яйца - должен же червячок откуда-то вылупиться!


На следующем развороте солнышко с тучкой, чтобы просто добавить страничку, и листик. Листик вышел кверху ногами, но так уж у меня книжка пошла с ошибками, которые я постаралась "спрятать".


Потом разворот с яблочком и коконом. У японцев там где кокон - просто веточка и резинка, куда вставлять гусеничку. Мне показалось это каким-то неправильным и недоделанным, я сделала настоящий кокон. Веточка, потом резинка, и два кусочка фетра, которые укрывают гусеничку, то есть заворачивают ее в кокон.


На последней сраничке все как и положено - бабочка и цветочек.

С днем рождения, сыночек!


Алешке годик! Кто бы мог подумать? Время пробежало очень быстро, просто стремительно!
Вчера очень тесным семейным кругом отпраздновали это событие, второй раз будет еще в воскресенье праздновать.
Алешка проснулся рано, в 6 часов, веселый и радостный, и давай получать подарки. Получил от меня книжки, одну из них я ему пошила сама (выставлю попозже), и листал их без устали. Потом улегся спать, проснулся и опять давай подарки получать - целое ведро кубиков, машинку, еще кубики. Подарки понравились очень. Вот уже второй день носится с ними и играет все время.
Вечером накрыли стол, и торт был со свечкой, с музыкальной, задуть еще пока не получилось, но именнинник попытки такие делал.


Солнышко мое ненаглядное, расти большим, здоровым, умным, крепким, веселым, добрым и счастливым!