среда, 25 июня 2008 г.

Ежик и грибок


Osia с РР нашла вот такого замечательного ежика в гирбке, Аня-sunnly любезно сделала его описание. Пока я ждала ежика, связала грибок, даже два. Первый - побольше (10 см), в 2 нитки любимым "Лотосом" связался для ежика. Он плотный, форму держит довольно хорошо. Ежик помешается туда легко. Длина ежика не такая уж и большая - от носа до попы - 8 см.





А второй грибок поменьше (7 см) в одну нитку. Шляпка вышла тонковата, поэтому в нем "живет" бабочка.


четверг, 19 июня 2008 г.

Кукла Гвендолин


Вообще-то это не я ее так назвала, это она в оригинале так называется. Как зовут мою куклу я еще не решила, но когда делала ей лицо, то в голове постоянно крутилось "Барбара Стрейзенд" :) Может от того, что я ей нос все же сделала, раньше у меня таких экспериментов не было. И когда нос утянула, то и щечки получились. Куколка ростом 35 см, в две нити все тем же питерским "Лотосом". Пришлось повозиться с юбкой, чтобы понять как ее связать и собрать, но в общем я довольна и описанием и результатом.


пятница, 13 июня 2008 г.

Бабушка и Красная шапочка


Эту куколку-перевертыша хотела успеть еще к Настюшкиному дню рождения, но поскольку Алешка у меня сильно болел, не успела, доделала только сейчас. Теперь она подождет Настюшиного возвращения с дачи и тогда уже будет подарена. Росту куколка 10 см, у бабушки чепчик, пучок сзади, платок. У Красной шапочки как и положено красная шапочка и корзинка в руках. Отдельное огромное спасибо Ане Sunnly за перевод.






понедельник, 9 июня 2008 г.

Петрушка

Вот такой Петрушка вышел. Планировался как подарок одному мальчишке, но что-то столько сил он у меня забрал, так я его вымучивала, что пусть пока поживет у нас. Мальчишке точно его дарить не буду, подарю тому, кто "оценит такие труды" :) В общем, нового хозяина пока еще только присматриваем.

суббота, 7 июня 2008 г.

Морские приятели


Смотрите, кто у нас завелся! Целый морской аквариум!
Полтора месяца не могла ничего делать, но тут Наташа Воробей (спасибо ей огромное!!!) сделала описание этих приятелей по моей просьбе и все, меня понесло. Не могла остановиться. Устала правда, пришлось с черепахой повозиться, но как я радовалась каждой новой игрушке, давно так уже не было. Каждую можно одеть на руку, они все шевелят кто ртом, кто плавниками. Краб, правда, должен еще и глазами шевелить, но у меня не вышло, очень тонкие они вышли. А звезда даже может ходить.







Мы все с удовольствием играем в эти игрушки - и я, и Настюша, даже Лешику можно акулу на руку надеть и он будет делать "ам-ам".

Отдельное спасибище Птиченьке за то, что нашла этих красавцев!

Описание тут.

четверг, 5 июня 2008 г.

С днем рождения, доченька!



Настюшке уже 12 лет. Как бежит время!
Доченька моя любимая, поздравляю тебя с днем рождения! Пусть каждый твой день в душей светит яркое солнышко, а тучи и дожди пролетают мимо. Мы любим тебя всем сердцем, расти счастливой!

воскресенье, 1 июня 2008 г.

Лягушонка в коробчонке


Идея с игрушкой в корбочке была подсмотрена на рождественской ярмарке несколько лет назад. Я делала такие сувенирчики деткам на Новый год. В коробочке лежал гномик и коробочка была оформлена по-зимнему. Секрет ее в том, что она очень интересно открывается. Но все по-порядку.

Начнем с божьих коровок. Я уже говорила на форуме, как быстро можно сделать божью коровку, теперь пошаговые фотки.

Нам нужны зернышки кофе, красный лак для ногтей и черный маркер. Для удобства я беру зубочистку и кусочек пластилина и сооружаю из них такую "держалку". На пластилин сажаю зернышко кофе. Красить лаком лучше в 2 слоя.


Когда лак очень хорошо просохнет - сверху черным маркером маркером рисуем голову, полоску и точечки. Вуаля!


Божьих коровок использовала для оформления коробочки. Сверху она обклеена тонким фетром, внутри - салфеткой.




Хитрость открывания в том, что когда потянешь вниз за веревочку, внутренняя часть коробочки как бы сама открывается вверх. Очень забавно! Нужно проколоть верхнюю часть коробчонка чуть ниже середины, продеть веревочку, а когда будите вставлять внутреннюю часть коробочки, то веревочка натягивается вниз.
Но именно в этой коробочке у меня не получилось все так гладко. Во-первых обклейка салфеткой придала коробочке большую плотность и стала шершавой, что и замедляет быстрое и легкое выскакивание. Потом нитка, я ее связала цепочкой из в.п. и она тоже плохо скользит. И еще, кажется, сделала прокол чуть низковато. Но все это мелочи! Главное - коробочка все же открывается, а там крошечная лягушонка!
Лягушонка связала ирисом и тонким крючком, потому он и вышел такой крошка и что мне очень нравится - довольно правдоподобный.