воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Овечка


Вот она наконец и родилась! Рождалась долго, перевязывалась, ниток не хватало, потому и цвет лап передних и задних отличается, да еще и белых ниток не хватило, теперь одна лапа и хвост белее всей остальной шерсти. Но в конце концов она появилась на свет. Попросила связать ее Настюшка, ей она теперь и принадлежит. Рост 35 см, лапы на нитяных крепления, потому и сидит и лежит овечка как ей вздумается. Пока имя еще не придумали...



суббота, 29 ноября 2008 г.

Сонный мишка лег в кровать...


Вот такой мишка связался у меня быстренько. Рост 18 см, шерсть, синтепон. Приятно то, что у мишки и носик, и бровки, и глазки - все связано, такого мишку не страшно дать даже самым маленьким деткам. Поедет на ярмарку в следующую субботу...

Подарочек


Мне пришла посылка из Нефтеюганска! Я рада до безумия, посмотрите что мне прислала Люда Земляника в рамках игры "Пришли мне игрушку" на Сатилине. Это такое чудо: мамочка с зайчатками, это мой портрет просто! Радости моей нет границ, писать много не буду, смотрите фотки - они говорят сами за себя.
Да, самое главное, зайчиха позирует перед камерой как живая, у нее взгляд ну просто настоящий.






А Алешке еще и машинка досталась! Он без конца таскает ее, катает, прячет под одеяло в гараж. Зайцев сегодня зацеловал в номики, спать укладывал. Люда, спасибо тебе огромное!!!

вторник, 18 ноября 2008 г.

Первый секрет - Дедушка Мороз


Показываю вам первый "секретик". Секретик потому, что вязался он для игры "Пришли мне игрушку" на Сатилине и теперь уже добрался до своего адресата в Питер. Вязала я подарок для удивительной вязальщицы, зовут ее Ира, она вяжет не только потрясающей красоты вещи, но совершенно удивительные, правдоподобные игрушки. Очень советую посмотреть ее фотоальбом, такого я еще ни у кого не видела, ее собаки просто завораживают, они в самом деле настоящие.
Сначала подарок планировался другой, но что-то он не задался, затянулся в вязке-сборке, по качеству не понравился, потом по образу и я быстро связала вот такого поздравляющего Мороза. На счет образа этого лупоглазика очень переживала, боялась что Ире не сильно понравится такой "шаржовый" персонаж. В профиль он смотрится даже немного ужасающе. Но потом я решила связать Морозу бутылку шампанского и уравновесить-оправдать его лупоглазый взгляд. И вроде все стало на свои места.



Лысинка у него тоже есть и очень даже миленькая, но поскольку шапка совсем без лысинки не держится, то пришлось лысинку спрятать под шапку накрепко. И конечно дедушка поехал в Питер не с пустыми руками, кроме шампанского для взрослых в мешке у него лежали подарочки для Ириных деток - маленькая лошадка и мухоморчик с мышонком.


пятница, 7 ноября 2008 г.

Сладенькое



Пока покажу вам только вчерашние пирожные. Должно быть аккуратненькое, ровненькое, а у меня получились две какие-то ромбабы. Что вышло, то вышло.
А еще есть секреты, но их буду показывать постепенно, с приближением нового года...

среда, 5 ноября 2008 г.

Красота!

Я пропала, совершенно пропала. Вяжу с утра до ночи без продыха, готовлюсь к ярмарке. Времени не стало хватать еще больше, подумываю вообще с интернетом завязывать, в блог хожу только хвастаться, а кому это надо, только тещить свое самолюбие...
Но не буду о грустном. Хочу познакомить вас с одной девочкой, зовут ее Света, живет она в городе Анапе, нашем любимом месте отдыха на протяжении вот уже 12 лет. Мы почти ровестники и детки у нас почти ровестники: ее мальчишкам 10 и 2 года. Лично с ней я не знакома, знаю ее по Хомочкам и Сатилине. Она вяжет потрясающие игрушки на СПИЦАХ! Со спицами я не в дружбе, все очень надеюсь когда-нибудь, когда-нибудь... А пока восторгаюсь чужими работами. Вот, полюбуйтесь и вы! И еще ее рабты есть тут.







И еще вот что. 6 декабря у Настюшки в школе будет проходить Рождественская ярмарка. Обычно это большая шумная ярмарка, на которой можно кое-что купить из подарков больших и маленьких, подсмотреть много интересных идей, поучаствовать в мастерских, особенно туда интересно ходить с детками от 6 и до 18 лет. Девочки-москвички, кто хочет туда сходить, скажите, я вам расскажу куда ехать.