воскресенье, 22 марта 2009 г.

Вышитые картины




Kirsten Chursinoff
Такая красота, просто дух захватыет!

Машинка. Почти Молния Макуин





Машинку эту Лешка просил уже давно. Все тыкает то в монитор пальцем, то в распечатку и рычит-бибикает. Вот и связала наконец. Алешка схватил ее еще когда только корпус был готов непонятной формы и давай катать. Связана из х\б, длина 11 см

Посылочка для Фимуни



Несколько кропотливых дней и вот что я сумела сотворить для Фимуниной благотворительной ярмарки. Мишка связан из толстой шерсти и начесан. Отправляется в Сумы не с пустыми руками, а стортиком. Рост 19 см.
Зайчик связан из хлопка, рост 19 см. Когда задумала вязать, даже и не обратила внимание на его формы, а он получился братиком мишке Ромашке.

А это из стареньких.





Еще собрала кое-каких материалов: мех, пряжу, пару наборов для рукоделия. Где-то еще мулине и канва были, но пока никак не найду. теперь только отправить осталось.

четверг, 12 марта 2009 г.

Благое дело

Девочки, я к вам с просьбой. Вы, наверняка, помните Свету Фимуню, она показывала на РР своих чудесных вязанных кукол. В начале января на форуме Сатилины и у себя в дневнике Фимуня написала вот такое обращение: "Девочки, обращаюсь к вам с огромной просьбой. В нашем городе 1 июня будет проходить благотворительная ярмарка. На ней будут представлены работы детей и их родителей, а так же всех желающих нам помочь. Кто не знает пишу вкратце: У меня муж спинальник после травмы позвоночника передвигается на коляске. Он является председателем инвалидной организации "Рука помощи". В этом году мы совместно с детской инвалидной организацией "Берегиня", которая поддерживает деток с диагнозом ДЦП, умственно отсталых и спинальников(травма позвоничника в раннем возрасте), хотим провести это мероприятие. На собранные деньги мы планируем приобрести реабилитационные средства - ходунки, противопролежневые подушки и матрасы. От вас нужна игрушка (вязаная, шитая, валяная), изделия сделанные своими руками, вышивка ... К очень занятым у нас другая просьба, вы можете помочь материалом - нитками для вязания, схемами для вышивания с канвой и нитками, бисером, мехом и глазками для мягкой игрушки. Подробности будут появляться по мере развития темки".

Вот несколько фото, где детки занимаются и делают свои прекрасные работы.








Девочки с Сатилины потихоньку шлют Свете свои посылки и Света передает их в центр. Вот что Света пишет: "Дети рады были безумно. Вам от них огромное спасибо. Одна девочка мне сказала: "Наконец то меня не будут просить старые свитера распускать". А от наборов для вышивания они вообще пищали. Спрашивают, может ли кто им просто канвы прислать для рушников пасхальных, а к ним нитки мулине красного, черного, голубого и желтого цвета?".

Светины координаты: svtgab@rambler.ru, svtgab@mail.ru. И почтовый адрес: Габ Светлана Алексеевна. ул. Д. Коротченко, д.15, кв. 37, г. Сумы, Украина, 4003. Единственное Света просила писать ей, что посылку отправили, чтобы ей было легче контролировать, все ли дошло.

понедельник, 9 марта 2009 г.

С праздником!



Дорогие мои, с праздником весны! Улыбок, радости, любви, нескончаемого счастья, тврческих планов и прекрасных их воплощений!