пятница, 14 мая 2010 г.

Конфетный Хуго


Этот сладкий медвежонок разыгрывается у ТENEREZZA 1 июня.
И опять удачи!

Конфетка от Наты



Чтобы поучаствовать в розыгрыше такой сладкой конфеты нужно до 27 мая оставить свой комментарий у Наты. И мне удачи!

среда, 12 мая 2010 г.

Попытка мыловарения номер два

Вторая попытка попробовать технику мыловарения.
Основа белая и прозрачная, Англия.

Маленькие мыльца для Алешки: с ЭМ лимона, мяты и эвкалипта.


Клубничные, с зернышками мака. А то что сердечком с толченым сладким красным перцем.


Шоколадные фантазии.
Шоколадно-апельсиновый кусочек торта с цукатами и второй с апельсиново-лимонными дольками. Там тоже прослоечка апельсиновая есть. Корица, какао, ЭМ апельсина и лимона.


Подсолнух и нежиданно образовался кусочек мыла, который мы обозвали "кошачим глазом". Сливала остаточки, что в форму цветка не поместились. Зернышки кофе, облепиховое масло, ЭМ апельсина.


Мыльце, которое мне очень нравится, для сынулечки, конечно же. он сам выбрал эту уточку, она светится в темноте. Песок - белая основа, желтый жидкий краситель и шафран. Получился натуральный песок. Вода - прозрачная основа, синий краситель, ЭМ мяты.


Сердечко с цукатами и ЭМ иланг-иланг.


И два мыла-скрабика для дочки, одно на прозрачной основе, другое на белой, с маслом зародышей пшеницы, белой глиной, ЭМ лаванды, размарина, мелиссы, эвкалипта в разных сочетаниях.



Продолжение будет...

среда, 5 мая 2010 г.

Сладкий мишка




Сладкий мишка от Наташи Турыгиной , розыгрыш 3 июня!
Пусть нам повезет!!!

суббота, 1 мая 2010 г.

Проба пера

Наши первые с Настюшкой опыты. Проба материала так сказать.

На матсер-класс по лепке тортиков она ходила без меня, ей очень понравилось, единственное привезла она их в коробке в ужасном состоянии, они помялись, слиплись, а самый большой кусок (который как назло получился с ее слов лучше всего) Настя в сердцах даже смяла и горько ревела. Но лепить ей понравилось, она сидит фантазирует, делает зарисовки, чтобы не забыть все свои идеи. Я сподобилась пока только на целый торт и арбуз, ну и идеи всякие подкидываю. И конечно же ноги истоптала, пока купила лак, пластику, фурнитуру. В общем надеюсь продолжение следует, а то куда деваь всю эту кучу ниток, замочков, крюочков.


А это наш вчерашний мыльный опыт с Таней (Аня прости, но сил терпеть до 11 совсем не было). Израсходованно полкило мыльной основы, потрачено в аптеке 1000 рублев на эфирные масла, и получена куча удовольствия! Кстати, купила очень хорошую книжку по мылу В. Корниловой, все просто, доступно, куча маленьких секретов раскрыто. Попробовала ароматы, масла, красители, простые эффекты. Идеи воплотила конечно же не все, так что в следующий раз прикуплю 2 кг и вперед.