суббота, 30 апреля 2011 г.

Принцесска для Настюшки


Эту красотулечку связала Настюшке на день рождения, но он пока еще только через месяц, так что куколка ждет, прячется еще. Моя доченька уже большая, скоро 15, выросшая и подросшая Принцесска, но все же для меня она остается маленькой дочуркой и поэтому я все еще дарю ей кукол. Самое приятное - что она это ценит!











Связана их хлопка Камтекс и Питерского, набивка холофайбер, бусины, глаза стеклянные, реснички. Рост 23 см.

Куклы-аманиты. Много не бывает!




Люблю я этих куколок - сил нет! Всем они хороши: детские,простые, можно одеть-раздеть, искупать, покормить. Играть и любоваться, доверять свои тайны и подарить!
Связала их уже много, довела описание до ума и под себя. Теперь вывязываю у куколок щечки и личико получается как будто с утяжкой (как у вальдорфских куколок). Лица по прежнему не вышиваю, но вот у этих куколок заказчица попросила наметить глазки и ротик. Пока не сделала, попробую что получится. Руки ввязываю сразу, ноги пришиваю. Голышок такой выходит. ВСЯ одежда снимается. Придумала панталончики, ботиночки. Фартук и платье снимается, вся одежда на завязках, нет ни пуговички, ни бусины, так что куклу можно давать играть даже самым крошечным девочкам!

Куколок раскупают очень быстро и с большим удовольствием, так что если она и вам нравится, могу связать на заказ.
Рост куклы 21 см. Связаны из питерского хлопка Лотос, набивка холофайбер. Можно даже аккуратно постирать в стиральной машине и высушить на батарее!

Кукла-Наташка


Куколка участвует в Благотворительном аукционе в пользу детей, больных онкологией!




Задорная девчонка, любит пошалить и повоображать. Имеет великолепную шевелюру, посему любит менять прически. Обожает гулять под теплым солнышком, собирать цветы и дарить улыбки. Будет чудесной подружкой как маленьким, так и большим (выросшим) девочкам.

Рост 35 см, акрил семеновский Суфле, наполнитель холофайбер, ленточки, пуговицы, декоративный цветок из фетра, нитяное крепление рук и ног, голова неподвижна. Самостоятельно не стоит, но сидит уверенно. Одежда не снимается.



Куколка связана из ниток, которые передал муж Инны-Кисуни, которая так быстро и внезапно умерла. А названа она в честь моей мамы Наташи. 27 апреля исполнилось 3 года с ее смерти. Она умерла от рака.

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Клоун, феечки и утята

Выставляю свое последнее.




Клоун и феечки были связаны на заказ, заказчице все понравилось и даже попросили клоуна повторить.
Мне он тоже понравился гораздо больше первого, - немного изменила нитки для волос, сделала вытянутых петель в каждом ряду и совсем все поменялось, хотя казалось бы такой пустяк! Рост 23 см, нитки х\б питерский Лотос, крючок 2, стеклянные глаза, нибавка холофайбер, проволока. Голова на шплинтовом соединении, ручки и ножки - на нитяном.

И две феечки, ростом 11 и 10 см, все тот же питерский Лотос, люрекс итальянский, 2 крючок, холофайбер, стеклянные глазки, реснички, бусины.

А еще, я начала вязать спицами и не просто зайчиков из квдаратиков, а утят из прямоугольников! И очень мне это дело понравилось, скажу я вам. Связалась мама утка и два утенка (один подарен сыночкиной подружке). Останавливаться не собираюсь, времени бы найти побольше только!
Связаны из остатков неопределенной шерсти, набивка холофайбер, ростик утенка 10 см, мамы - 11см.