вторник, 25 декабря 2012 г.

Всякие разности

Новый год действительно наступает, даже просто нагоняет. Мы готовимся: украшаем дом, готовим подарочки. Вот детки окошко расписали в выходые ... зубной пастой.


Еще декорировали свечки. Свечи ИКЕА, декор: рафия, шпагат, тесьма декоративная, палочки корицы, декоративные веточки, корочки грейпфрута, деревянные веточки, искусственный снег.



Эксперимент для мастерской подсвечников - собираемся с подругами и детками-друзьями отмечать Новый год, кроме подарков, застолья и танцев думаем сделать еще маленькие мастерские. Сделала четыре варианта подсвечников, но соль и искуственный снег мне понравились больше всего. Ткань тоже хорошо, единственное надо рисунок клеить выше, т.к. внизу стоит баночка свечки и свет туда совсем не идет, рисунок теряется. Можно попробовать еще с тонким кружевом или гипюром, если найду. Клеила все на ПВА, сверху еще побрызгала блестками из балончика, соль чудесно блестит.

Подарочки для деток


В садике шили куколок в подарок деткам на НГ. Очень хотелось, чтобы получился мальчик в подарок сыночку. Получилась куколка, кто-то говорит, что она на мальчика похожа. Решила повторить попытку и постараться сделат мальчишку.


А девочка теперь подарится старшенькой. Обе куклки небольшие, трикотаж, велюр, набивка шерсть, шапочки, шарфики и валеночки из п/ш.

Зайка


Зайка связалась на заказ девочке, поклоннице ушастиков. 19 см, связана из хлопка-травки и шерсти, набивка холофайбер, стеклянные глазки, реснички, атласные ленты, цветочки и бусины, набивка холофайбер.

четверг, 13 декабря 2012 г.

Щелкунчик

Наконец-то он дождался своего часа! Время подошло, ему скоро дариться на день рожения. Рост 21 см, нитки шерсть, набивка холофайбер, пластиковые глазки, бусины. Сабли не хватает, но в Алешкиных запасах не оказалось ни одной шпажки для канапе, так что пока ищем. Набила правда сильно, мне так кажется, но это моя извечная проблема. Надеюсь новой хозяйке он понравится, она поклонница Щелкунчика, она его потискает и он чуток "похудеет".

Связан по описанию Светы Забелиной. Света, спасибо тебе огромное! И косичку я сделала.