понедельник, 30 сентября 2013 г.

Вальдорфские звери

Увлеклась вязание вальдорфских игрушек.

Мишка-топтун из книжки, в оригинале он довольно страшненький, да простит мен автор, очень переживала, что не получится у меня "правильный" образ и потому связанная шкурка довольно долго лежала не собранная. Пришла очень и мишка все же родился. Я результатом довольна. если говорить о выкройке и сборке, единственое не было шерсти в тон для набики, а очень надо бы! Но сынок мой любит его и такого, из рук не выпускает - и в сад его возит и спит с ним. Связан из чистой шерсти спицами 3 мм, на будущее я бы немного добавляла мохера. Высота 6 см, в длину 11 см. Утяжку сделала только на мордочке, чтобы выделить лучше форму, а то она была очень длинная. И уши связала меньше и более круглые. Хвостик еще утянула. За перевод благодарю Дашу Кузнецову.

А это птицы с фермы. Есть над чем работать. Несколько экспериментов с уткой, ну и гусей и кур конечно поприбавится! Спасибо lirliki с форума Амигуруми за перевод!

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Маленькая улиточка для крошки

Маленькую улиточку связала для Али, это чудесная малышка стала моей крестницей неделю назад. Игрушка связана из хлопковых ниток крючком 2, набита холофайбером, в головей бубенчик.

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Летнее

Чудесная Абхазия. Погода в этом году была разная - и дождь, и бури. и шторм. И солнце было. Нам так нравится это место, что в этом году даже никуда не выбирались на экскурсии, весь отпуск просидели на пляже. Ездили в город, поднимались в гору. Но это так, иногда. В дождливые и холодные дни я рисовала на камушках. Запоем! До сих пор остановиться не могу.