воскресенье, 31 августа 2008 г.

Сашенька


Моя подруга попросила на день рождения своей доченьки связать куклу. Девочке исполнилось 2 года, поэтому и куклу я выбрала простую. Вязала "Лотосом" в 2 нитки, пальцы все болят, но так хоть куколка вышла росту 26 см, думаю для малышки в самый раз.

15 комментариев:

Barbara комментирует...

wow...cool...love the doll...
Greetings Barbara

адюл комментирует...

Лялька получалась нарядная и милая, а главное мягенькая. Для маааленькой девочки станет любимой колкой :)))

MosKVA комментирует...

Это простая?!!!! Ксюша, не издевайся. Я от только ежика собралась осиливать и то он для меня сложноват, а до такой "простой" мне еще расти и расти... :) ТЫ так здорово всегда цветы подбираешь!

Ксюша комментирует...

Барбара, Люда, Катюша, спасибо!
Люда, а вот и не угадала, она вовсе и не мягонькая. Я набиваю синтепоном и у меня есть дурная привычка набивать плотно. Как не стараюсь - все равно получается твердая. Потом еще в 2 нитки, полотно плотное получается, как не старайся. У нас есть дареный Крош, он набит синтепухом, вот он помягче. Но у нас поблизости не продается, да и синтепон надо весь сперва извести :)

Катюш, она очень простая, правда. Там только столбики и прибавления с убавлениями. А цвета, меня Оля Оход снабдила никтами Лотосом, теперь еще таких цветов будет много :)

Ланка комментирует...

Славная :) Для малышки - самоё то. А юбочка не снимается?

Валюня комментирует...

Замечательная куколка. Глядя на вязаные игрушки, я тоже решилась попробовать связать медведика. Схем попалось сразу три и по всем одновременно начала вязать, представляешь! Теперь один имеет туловище, голову, руки. Второй пока только голову, третий туловище и ноги. Практически конструктор в коробочке. Хорошо, цвет у каждого свой.

Ксюша комментирует...

Лана, Валюня, спасибо!

Нет, Лан, юбка не снимается. Специально привязана к тулову. Девочка еще маленькая, будт туда сюда ее снимать. Я специально все прикрепила очень надежно. Подрастет свяжу еще одну куколку со съемной одеждой.

Валюня, молодец! Буду ждать с нетерпением твоих мишек. Знаю многие так вяжут - голова от одного, ноги от другого, зато выходит именно тот, которого хочется.

bili комментирует...

Красиво! По моему ребенок сможет хранить ее всю жизнь. И кукле ничего не будет. Вот это подарок так подарок!!!

crazy bird комментирует...

ксюш, для двухлетней малышки самое то, что надо. похожа на вальфдорскую - просто и очень мило. понравилась хозяйке? :)

адюл комментирует...

:)), а я наоборот, как ни стараюсь, не получается плотно набить:)))

Ксюша комментирует...

Алена, Лариса, спасибо!

Ален, это точно, делала так, чтобы на всю жизнь, ну или на года два как минимум :) И набила поплотнее и пришила-привязала все покрепче. Думаю ее даже в машине запросто можно постирать и ничего с ней не будет.

Лариса, я так и делала, чтобы лицо по типу вальдорфского было. С одной стороны просто, с другой стороны - ничего лишнего и все понтяно. Кроме того ее маме нравятся вальдорфские игрушки. А подарить еще не успела, они живут от нас далековато, так что встретиться целая проблема.

Люда, я привыкла набивать плотно когда шила вальдорфских кукол. Там набиваются они шерстью, маленькими кусочками и плотненько друг к другу прикладываются. Да еще и палочкой утрамбовываются. В итоге куколка должна по плотности выйти как "человек". Вот оттуда и пошло. А еще от набики, думаю зависит. Синтепух он более пушистый, как не набивай, сильно плотно не выйдет.

Milena комментирует...

Милая куколка! Я еще не вязала игрушки. Маленькие детайли у них. Интересно будет попробовать.)

Ксюша комментирует...

Милена, спасибо! А я наоборот вещи не вяжу, у них такие большие детали :)

Миро комментирует...

Здорово, молодец!!!
Награду получила, СПАСИБОЧКИ!!!

Ксюша комментирует...

Миро, заслуженно! Спасибо