воскресенье, 1 июня 2008 г.

Лягушонка в коробчонке


Идея с игрушкой в корбочке была подсмотрена на рождественской ярмарке несколько лет назад. Я делала такие сувенирчики деткам на Новый год. В коробочке лежал гномик и коробочка была оформлена по-зимнему. Секрет ее в том, что она очень интересно открывается. Но все по-порядку.

Начнем с божьих коровок. Я уже говорила на форуме, как быстро можно сделать божью коровку, теперь пошаговые фотки.

Нам нужны зернышки кофе, красный лак для ногтей и черный маркер. Для удобства я беру зубочистку и кусочек пластилина и сооружаю из них такую "держалку". На пластилин сажаю зернышко кофе. Красить лаком лучше в 2 слоя.


Когда лак очень хорошо просохнет - сверху черным маркером маркером рисуем голову, полоску и точечки. Вуаля!


Божьих коровок использовала для оформления коробочки. Сверху она обклеена тонким фетром, внутри - салфеткой.




Хитрость открывания в том, что когда потянешь вниз за веревочку, внутренняя часть коробочки как бы сама открывается вверх. Очень забавно! Нужно проколоть верхнюю часть коробчонка чуть ниже середины, продеть веревочку, а когда будите вставлять внутреннюю часть коробочки, то веревочка натягивается вниз.
Но именно в этой коробочке у меня не получилось все так гладко. Во-первых обклейка салфеткой придала коробочке большую плотность и стала шершавой, что и замедляет быстрое и легкое выскакивание. Потом нитка, я ее связала цепочкой из в.п. и она тоже плохо скользит. И еще, кажется, сделала прокол чуть низковато. Но все это мелочи! Главное - коробочка все же открывается, а там крошечная лягушонка!
Лягушонка связала ирисом и тонким крючком, потому он и вышел такой крошка и что мне очень нравится - довольно правдоподобный.

10 комментариев:

ТРОЙКА комментирует...

Я когда на форуме увидела божьих коровок сначала подумала, неужели настоящие?
Они действительно как настоящие!

адюл комментирует...

Ксюша, очень интересная идея с коробочкой, и люгуха замечательная1 Не совсем поняла как нитку продевать? она в кольцо замкнута или нет7 Обьясни подробнее, пжлста:)))

crazy bird комментирует...

ксюшенька, здравствуй! :)

такие игрушки-крошки для меня высший пилотаж. :)) я и петли-то тонким крючком не увижу, а уж лаааапки-то связать... :)) лёшику нравится волшебная коробочка?

Ксюша комментирует...

Спасибо.

Люда, нитку продеваем насквозь и в кольцо замыкаем, все правильно. Только не делай кольцо впритык, воьзи еще см 6. Потом внутреннюю коробочку вставляешь и она как бы нитку вниз опускает.

Лариса, а мне очень захотелось лягушонку в коробчонку, было описание лягушонка для брелка, пришлось поковыряться, конечно, но ирис скользи, тпоэтому связалось легко. А Лешику коробочка нравится - он все время просит ее открыть, и маленькая она, как раз для его ручек, лягушонка оттуда достает и хохочет.

MosKVA комментирует...

САма идея - полный восторг! И очень необычный подарок. Но как же мне понравилась сама лягушка!!!!! Ксюшка, она такая пухленькая, хоть и маленькая! Я в последнее время "сохну" по игрушками толстеньким, которые потискать и пощипать хочется. :) А лягушка она такая правдоподобная, улыбнула.

Ксюша комментирует...

Спасибо, Катюш. Она правда пузатенькая, только тискать ее только Лешке удается, у мено ручки маленькие :)

bili комментирует...

Ксюш, игрушка такая маленька!!! Это ж как там надо сщуриться, чтобы все это связать. Молодец!!!

Ксюша комментирует...

В общем-то я мелочь не очень люблю, но очень уж хотелось маленькую лягушонку в коробчонку. Вот и постаралась.

Бусенок комментирует...

Ксюша, а помнишь, я делала таких божьих коровок по твоему свету на конкурс форумский. Классные получились коровки! они и правда, как живые выходят!

Ксюша комментирует...

Помню Натусь, и все время вспоминаю твои слова: "Если девушке в 12 часов ночи срочно необходима болжья коровка для открытки...". В общем, где наша не пропадала.