пятница, 13 июня 2008 г.

Бабушка и Красная шапочка


Эту куколку-перевертыша хотела успеть еще к Настюшкиному дню рождения, но поскольку Алешка у меня сильно болел, не успела, доделала только сейчас. Теперь она подождет Настюшиного возвращения с дачи и тогда уже будет подарена. Росту куколка 10 см, у бабушки чепчик, пучок сзади, платок. У Красной шапочки как и положено красная шапочка и корзинка в руках. Отдельное огромное спасибо Ане Sunnly за перевод.






6 комментариев:

MosKVA комментирует...

НУ вот, здесь точно замешан волшебный крючек! Неуспела по мальченке с бубенчика повздыхать, уже девочка "с секретом" появилась. и когда все успеваешь? Игрушка необычная, тем и интересная.даже не знаю, какая куколка лучше: обе-красавицы. Правда осталось большой загадкой, как их сделать, эьто же 2 в 1... :)

TANK комментирует...

Какие Бальзаковские шапка с бабусей, в капорах и кринолинах;)Заходи ко мне, результат исследования, с загадкой, отгадай!

Ксюша комментирует...

Катюш, я куклу эту начала еще в начале июня, клюнула на то, что она маленькая и интересная, думала успеть, потом Лешка заболел, я там с шапкиным капюшоном запуталась, потом гости должны были приехать, я за петруху взялась и куклу отложила. А вчера быстренько довязала. А делать их просто. Вяжешь 2-х куколок, голова и тулово слегка набивается, а юбка нет. Потом сшиваешь их по изнаночной стороне, совмещая талии. Вот и все.

Таня, спасибо. Пошла к тебе.

Ланка комментирует...

Очень интересная куколка-два в одном :) Только, как на меня, у Шапочки плохо глазки видно. Хотя, возможно, это свет так падает :)

MosKVA комментирует...

Не, Ксюш, для меня это еще сложно и загадочно, :) Я пока только квадратики вяжу или там сосиску какую-нибудь (вроде ручка должна получится, а получается сосиска, причем 2 одинаковых никак). так что мне до твоего "просто" еще расти и расти :)

Ксюша комментирует...

Ланочка, а глазки и ротик у шапки действительно маленькие, я большие не люблю.

Катюша, все еще впереди, это я тебе гарантирую.