четверг, 27 сентября 2007 г.

О главном

Мне, как и многим, ужасно не хватает времени на любимые рукоделия. К тому же сейчас почти все свое время приходится отдавать Алешке - маленькой егозе, который не сидит на месте ни минутки. Даже если держать его на руках, он ходит по мне ногами как альпинист. Ему совсем скоро будет полгода, он шустро ползет туда, куда ему надо, потом разворачивается на 180 градусов, потому что ему надо вдруг совершенно в другую сторону, в связи чем за последнюю неделю успел упасть с кровати аж 3 раза . Научился вставать в кроватике, держась за прутья. Я, конечно же, сама помогла, привязала поперечную палочку, научила за нее браться, подтягивать ножки и вставать. Хватило 3 раз, чтобы Лешик сообразил какие возможности перед ним открываются - рядом ведь тумбочка, а на ней еще игрушки! И вот уже неделю Алешка тренирует это навык - пытается, и иногда у него получается, встать везде, где можно: у прутьев кровати, держась за "пульт", у изголовья кровати, на полу, опираясь о стулья, тумбочки и все что угодно. (Фотоаппарат приедет только в субботу, сделала пока несколько снимков на пленочный.)

Родился Алешка сущим ангелочком, спустя час после рождения смотрел на всех таким взглядом, будто он всех нас и так хорошо знает: "Чего вы удивляетесь, это я!".



А вот фото 3 дней отроду, разве это не улыбочка?


Вообще Алешку радуют многие вещи, он может просто улыбаться, посмеиваться или заливаться смехом. Он приветливо улыбается всем, кто с ним заговорит. У меня есть любимая чашка, китайская, с иероглифами, месяцев с 3х Лешик радостно улыбался, как только чашка попадала в поле его зрения, наверное, смеялись мы, там какие-то анектоды написаны по-китайски.


Вот они, две мои главные заботы. Настюша-то уже большая и такая помощница! Ужасно любит Алешку, а он отвечает ей взаимностью.


7 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Оййй, Ксюш, какая парочка замечательная!!! Лёшик - чудо, а Настёне сколько? У моих 12 лет разница и Аська тоже души не чает в мелком ;)

LOIR комментирует...

Ксюша, очень рада, что ты открыла свою страничку.
Спасибо за прекрасные фотографии -
Алешка действительно Ангелочек.

Бусенок комментирует...

Алешка твой просто чудо! Сразу видно, что этот ребенок любим и любит! У него такой открытый радостный взгляд! Чудо, просто чудо! А Настюшка такая уже взрослая стала....

Ксюша комментирует...

Маруся, разница у моих без двух месяцев 11 лет, по мне так очень хорошо, вроде и ревности такой уже нет и помощи больше.

Ириша, спасибо, заходи в гости, буду рада.

Да, Наташ, Настюша уже такой большой кажется, мне кажется я не такой была в 11 лет, и меньше и больше ребенком.

crazy bird комментирует...

ксюшенька, хоть фотки эти уже видела (спасибо, порадовала :-), но опять не могу наглядеться - удачные у вас детишки. :-)
у нас с младшим братом тоже разница в 11 лет, но я нянькой никудышней была - всё время норовила улизнуть и прикидывалась, что мноооого уроков. :-)

Ксюша комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Ксюша комментирует...

Ларис, а Настюшка наоборот, ей бы лучше с Лешиком хохотать, а не уроки делать. У меня с братом разница 7,5 лет, я тоже наняньчилась, пока родители работали, так я дочу и не прошу делать то, что я ама должна делать, а только чтобы ей в радость было. Но тискает она его! И в щечки, в пузо, и в ручки целует.