воскресенье, 14 октября 2007 г.

Первый снег

Проснулись мы сегодня утром, открыли с Алешкой шторы и ахнули, причем оба! Снег валил крупными хлопьями, летел быстро, но и быстро таял. Настя, проснувшись, сказала: "Да нет, мам, он даже не ложится".


Но через пару часов нападало столько снега, что он уже покрыл и траву, и дорожки, и деревья, которые, не уронив еще листвы, наклонились очень сильно, я выглянула с балкона сфотографировать эту красоту и услышала треск - деревья ломались под такой тяжестью.


К обеду мы решили выйти погулять - на улице тепло, снег летит большими хлопьями, деревья стоят под огромными шапками снега, а кое-где даже повалились и лежат посередине дороги - ни пройти ни проехать.




Алешка удивленно смотрел по сторонам, такого он еще не видел, ведь это самый первый снег в его жизни. Когда снег попадал ему на лицо, он жмурил глазки, затаивал дыхание, а потом вытаскивал язык и облизывал воздух.


Погуляли мы на славу, правда вымокли все, но зато насладились этим белым, пушистым, теплым снежком. Кто-то, видно в таком же восторге как и мы, даже скатал снежную бабу.


Желание загадали, конечно же, это обязательно!

11 комментариев:

crazy bird комментирует...

а сегодня покров. :-) на улицах слякотно, а в парке здорово как! с первым снегом алёшеньку! :-)

Ланка комментирует...

У нас тоже очень похолодало, но снега нет. У Алешки на фото такой взгляд завороженный:) А фото с чернобрывцем, засыпанным снегом, грустное:( Лето закончилось...

Ксюша комментирует...

Ой, Птичка, и вправду Покров, я забыла. Представляешь, это у нас не парк, это у нас между домами такие кущи. В этом смысле нам повезло, у нас очень зеленый район, многие даже удивляются.

Да, Ланочка, и лето кончилось и осень уже к середине подкатилась. На улице пасмурно, слякотно, сыро, снег с дождем. Зима с небольшим морозцем приятней, там хоть холодное, но солнце бывает, а сейчас тучи, все серо.

~~MarKiche~~ комментирует...

Снееееег...ааааа...Ксюш, сама как ребенок фото разглядываю. Красота!!! Лешеньку с первым снежком!
У нас тоже похолодало, и дождик 2й день идет, но еще будет жарко, так сказать бабье лето в конце октября. А снег у нас тоже бывает, 2-3 дня в году :), тут это катастрофа, школы закрыты, госучереждения тоже, люди цепи железные на колеса одевают :)))
А я снег очень люблю, мы как по снегу соскучимся в горы рванем на лыжах кататься.

LOIR комментирует...

Ксюша, спасибо за фотографии.
У нас в негеве снег - это экзотика, раз в несколько лет :)),
Сегодня днём + 33 было.

ЛЮБУЮСЬ вашими снежными пейзажами!!!

Ксюша комментирует...

А мы с Настюшкой мечтаем жить где потеплее, хотя зиму любим, но пока она наступит, столько слчкоти перемесишь. Правда еще потом ждать, пока зима кончится. И лето кажется таким коротким!
Ириш, +33, это даже для нашего лета слишком!

Бусенок комментирует...

Ого, Москва нынче с Сибирью местами поменялась!? У нас вот, в Сибири, сгнегом еще и не пахнет....Золотая осень во всю стоит и уходить, похоже, не собирается. Вчера только Марка под такой красивой рябиной фотографировала...! И деревьях листья желтые-желтые! Но раз у вас снег, то тогда нам его точно в ближайшее время ждать надо...

Ксюша комментирует...

Нет, Наташ, у нас уже все расстаяло и потеплело до 10 градусов. :)

Светлана Узких комментирует...

С первым снегом!!! :))
А у нас сегодня за окошком дождик идёт, правда пока ещё тёплый... :)

Barbara комментирует...

Found your little nice blog ! Thanks for sharing your works with us! reetings from germany Barbara

Ксюша комментирует...

Спасибо, Барбара. С языками я не дружу, но интернет-переводчк нам поможет! Заходи в гости, буду рада.