вторник, 13 ноября 2007 г.

Вяжем сказку

Да,я пропала и не знаю на какой срок. Мой любимый драгоценный сыноек не дает мне вздохнуть, теперь уже он и в кроватке не хочет играть, встает и начинает вопить - берите меня на руки и таскайте по кварите, я скажу, куда хочу. А планов у меня - громадье. К тому же новый год на носу, деткам надо подарки приготовить. Вот мамуля немножко отойдет и буду ее на помощь звать, в магазин за нитками надо съездить. А повод есть. Поскольку я в книжные теперь не выезжаю, заказываю книжки по интернету. Но описания не всегда достаточно, чтобы понять, хороша книжка или нет. Часто бывает, что книжка некудышная, ужасные иллюстрации, мелкие и не читаемые. Или описаны такие материалы, которые не купить или они настолько дороги, что книжка просто отправляется куда подальше, в смысле далеко в глубь шкафа. Но зато радость от покупки других замечательных книг затмевает все огорчения.
Недавно заказала книжку, клюнув только на ее название, потому что даже фото на обложке труда было разглядеть. Как же я была рада, когда мне ее принесли. Это переводная книжка Джейн Мессент "Вяжем сказку". Игрушки там связаны спицами, но я ведь себе уже крепко пообещала, что научусь ими вязать, мне очень хочется хотя бы вальдорфские игрушки связать. Так вот в этой книге 3 части: ферма, заколдованный замок и волшебный лес. Ферма - это моя мечта! Я когда в интернете видела сосканированные странички из оригинальной книги уже обливалась слезами - эти игрушки просты, лаконичны и очень смахивают на вальдорфские. А какая там семья! А какие животные на ферме! В замке - рыцарь, принц и принцесса, и чудные лошади. А в лесу - эльфы и гномы. Нитки, нужны нитки!





5 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Вот это дааааа...вот это красота!!! Ксюш, а на ферме кто живет? лошадки есть?

crazy bird комментирует...

а мне гномики-грибочки понравились. :) связать замок? круууто!! :)

Ксюша комментирует...

Да, Марусь. На ферме есть лошадка, она такая, рабочая - крепенькая вся. А еще есть лошадь у рыцаря, и в сказочном лесу живет единорог!
Только я пока замк вязать не буду, консрукция это громадная, трудемкая и много-место-занимающая. Да и не умею я еще так.

bili комментирует...

Дааа! Это просто шедевр! Это ж надо такое связать. Ксюш, скажи, а это вязка крючком?

Ксюша комментирует...

Нет, написано на книжке "спицами и крючком", но на фото в книжке все игрухи связаны спицами, может быть кое-где в оформлении что-то крючком сделано. Я пока еще совсем начинающий вязальщик, еще и спицы в руки не брала, но в планах уже есть :).