воскресенье, 23 декабря 2007 г.

Подарок для Алешки

Быстрее, быстрее, осталась неделя до Нового года, столько еще надо успеть! Вчера буквально за час сшила Алешке подарок. Конечно он ему немного не по-возрасту, сам он еще "нарядить" елочку не сможет, но он просто обожает теребить разные пуговички, крючочки и замочки, лазить в кармашки. К следующему Новому году натренируется и будет уже сам елочку наряжать :)
Подобную елочку я очень давно увидела в "Зеленой комнате", куда мы с Настюшей ходили. Правда там елочка была маленькая и только с пуговичками. Я немножко идею развила. Суть в том, чтобы продеть все пуговички в петельки и "нарядить" таким образом елочку. Я добавила еще внизу молнию, когда ее открываешь - можно достать из кармашка подарок, и звезду на липичку, она просто пришита на тесемке и висит сзади елочки. Были у меня еще вариант с тесемкой, но сейчас я его делать не стала. На кончик каждой лапы елки я пришивала ковровое кольцо, сзади крепила серебристую тесемку и надо было продеть тесемку через колечки крест накрест, "повесив" гирлянду.

Теперь пару слов о том, как сшить такую елку(вдруг кто-то захочет порадовать малышей таким подарком к Новому году, время еще есть).



Для самой елочки нужно два кусочка материи, в данном случае у меня коричневый драп пошел на изнанку (в целях экономии фетра) и зеленый нижегородский фетр на лицо. С фетром легче, он не сыпется, плотый. Раньше я использовала разный материал, единственная морока была с обработкой петель на елочке, а так в ход шли и старые пальто, и платья, в общем все, что подходило по цвету и плотности.
Из коричневого материала елочку вырезаю чуть-чуть меньше чем из зеленого, чтобы не торчало ничего, когда сошьются две половинки, зеленую елочку люблю вырезать ножницами зигзаг, она тогда "колючая" становится.
Сразу подбираю пуговицы, раскладываю их на елочке и прорезаю петли. Вшиваю молнию. Молнию лучше брать или как у меня с кольцом или пришить к язычку бусину или колечко, так ребенку легче открывать молнию, ведь елочка предназначена для маленьких деток и на ней они свои навыки только тренируют.
Затем нужно сложить две половинки елочек и сшить их. Раздвигая прорезанные петли, пришить с лицевой стороны на коричневую елочку пуговки (только не перепутать, какая пуговица для какой дырочки предназначена :) ). Когда пуговички пришиты, то они прячутся внутри елочки.
"Подарок" - два квадрата красного фетра, сшитые вместе, чуть-чуть набиты и перевязаны золотой тесемкой, свободный конец тесемки пришивается внутрь елочки, когда молния открыта. Молния закрывается и подарок прячется в кармашек "под елку".
Звезда тоже состоит из двух половинок только уже желтого фетра, на макушке елочки и на обратной стороне звездочки пришита липучка. К звездочке пришита тесемка, а свободный конец тесемки пришит на обратной стороне елочки. Пришивать звездочку на тесемку очень рекомендую, потому что иначе она всегда теряется и валяется отдельно от елочки.



Ну вот, кажется все подробности. Да, высота елочки - 30 см, ширина основания - 28 см.

7 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

Как мило! Красивая ёлочка и как быстро шьётся!

Ксюша комментирует...

Спасибо, Наташа!

Светлана Узких комментирует...

Ксюш!!! я хочу себе такую ёлочку пошить и буду с удовольствием её наряжать сама! :))))) И фетр нижегородский у меня зелёный как раз есть! :))))

Ксюша комментирует...

Ага, давай Светик, удовольствие получишь и от шитья и от наряжения, гарантирую! А еще можно такую маленькую сшить, карманную и с собой брать в качестве повышателя предновогоднего настроения :)))

Светлана Узких комментирует...

Ну, Ксюш!!!! Ну МАЛАДЦА!!!!! СДЕЛАЮ карманную!! Обязательно!!!! ОТЧИТАЮСЬ!!! :))))))))))))

Ксюша комментирует...

Светик, чмоки и удачи, буду ждать!

Светлана Узких комментирует...

Ксюш!
Я всё-таки её сделала!!! :)))))))))))))))))))