суббота, 15 декабря 2007 г.

Мишки

Мы с Настюшкой любим мишек, я люблю их шить, люблю их дарить, мы любим их тискать, спать с ними и просто возиться. Они живут у нас по всей квартире: на полках, столах, подоконниках, в кроватях. Мишек я не только шью, но еще и покупаю иногда. Ну просто бывает невозможно устоять! Да, он магазинный; да, самый простой; да, у многих такие есть. Но все равно покупаем, потому что они нам нравятся. Вот несколько наших с Настей любимых.



Эту парочку я подарила Настюше три года назад на Новый год. Совершенно простые дешевые мишки продавались в "Перекрестке", они сидели там на всех полках, консервных банках, стелажах со всякими продуктами и вещами, лежали битком набитыми в корзине. Два мишки по одной выкройке, но размером они чуть-чуть отличаются. Волшебство этого мишки в том, что он сидит, а его туловище немного повернуто влево и голова пришита набочок, он как бы смотрит в сторонку, это не я их так специально сажала, это они сами так сидят. А в паре они сидят у нас как мама и малыш и совершенно счастливы вместе! К тому же в руках они очень легкие, в попке - гранулянт как и положено, а материал очень мягкий и шелковистый.




Этот мишка остался у нас дома потому, что Настя просто не захотела его отдавать. На оптовом складе я однажды купила такого в подарок и один раз мне удалось его подарить, второй же раз купив такого же, подарить я его уже не смогла, Настюша не дала. И цена у него очень смешная - 70 рублей. Мишка с тонкими лапками, шарнирными креплениями, с тяжелыми лапками и попкой, с маленьким хвостиком. Свитер на нем вязанный, я такого никогда не свяжу ни большой ни маленький. Он сидел у нас на верхней полке с корабликом, но мы решили его снять пониже, чтобы Лешка с ним играл.
Кстати у Лешика уже есть один замечательный мишка. Он совершенно простой, легкий, среднего размера, шелковый, с бантиком на шее. Лешик уже поворачивает голову, когда спрашиваешь его: "Где миша?". Мишка сидит в кроватке и Лешка любит ковырятьу него глазки и теребить за большой нос.




А эту медведицу Настюша тоже не смогла подарить. Купли мы ее вместе в подарок Настиной подружке на день рождения, но когда принесли домой и Настюша взяла ее в руки, то не смогла больше из рук выпустить :)




А это последнее приобретение. Здесь уже я не смогла устоять. Зашла на днях в магазин, а он при входе стоит на прилавке, сам стоит, смотрит своими черными глазенками, в руках мешочек с еловыми ветками, мордочка как будто затискананая не одним поколением деток - замызганная, свалянная, борода из ваты. Я не устояла.




А как вам этот крошка? Этот мишка один из многих в нашей коллекции малюсеньких мишек. В основном они предназначены для брелков и со временем у нас собралась целая коллекция разных малышей и не очень, есть парочки, есть жених и невеста, есть ангелы, мишка в плаще и в вязанной курточке.


9 комментариев:

maija комментирует...

Коллекция!Замечателние мишки у вас живут.Прекрасно понимаю Настюшу , когда она не хочет расставаться с очередним медвежонком - влюбляешься в каждого.

Марья комментирует...

Ух ты!!!! Сколько мишек!!!! Здорово! Я тоже прекрасно понимаю Настюшу:). У нас дома тоже мишек много:). Полинка питает к ним особую любовь.

crazy bird комментирует...

вот это коллекция!!! ксюшенька, я восхищена! у моей лесюшки тоже была замечательная коллекция мишулек. она собрала её, когда училась в англии, там настоящий культ теддиков. а когда вернулась домой, подарила всю коллекцию малюсенькой девочке, которую удочерила дочка моей подружки. так что её мишики тоже в хороших руках. :)

Ксюша комментирует...

Да это не вся коллекция, это часть :) У Настюхи под кроватью два больших ящика, так вот один битком набит всякими кошками-собаками мягкими, и она все до сих пор их покупает. Поскольку они просто лежат и уже даже не играются, поскольку девочка большая и некогда ей в силу занятостью школой и уроками, при очередной просьбе купить новую собачку я говорю: "Бери деньги из копилки и покупай". Покупает!

Ланка комментирует...

Мама дорогая, и это ведь только мишки! Представляю себе общее количество игрушек в доме :)))

Ксюша комментирует...

Угу, Лан! Я и говорю, жить негде. А еще у Настюхи куча игрушек у моих родителей квартире осталась. А скоро и Лешкиных прибавится.

aida комментирует...

мишки-чудо!ту,что в платье с маленьким мишкой я бы тоже не отдала!:)коллекция мишек и "ещё 2 коробки под кроватью" впечатляют!:)я один раз пошла на рынок,а там один дядечка расстелил одеяло и продавал "контрабандный товар" из испании.на одеяле в кучу были сваляны мишки.без пярерых из них я не смогла уйти:))двое из них так и остались со мной,остальных раздарила.и именно налюбовавшись на этих мишек я начала искать выкройки игрушек,а потом нашла "РР"...:))

~~MarKiche~~ комментирует...

Ничего себе!!!! Ксюш, вот это коллекция! Мне крошечка голубой понравился и мишуля с корабликом ;)

Ксюша комментирует...

Мишки контрабандой. Вот это да! Лена, здорово, что мишки привели тебя на форум.
Марусь, представляешь этот кроха продается как брелок для мобильника! Безобразие просто. Он там будет болтаться, обтреплется весь, испачкается. Просто не представляю, как так можно с ними поступать :)