воскресенье, 23 декабря 2007 г.

Готовим подарочки

Мы с Настюшей вплотную готовим подарочки. Друзьям, родным, друг другу. Она запирается в комнате, входить не велит, подсматривать не велит, в ее ящики лазить тоже не велит. Я не разрешаю ей подсматривать, когда вяжу детальки игрушек. В общем - секретимся.

Я связала пару малюсеньких подарочков, но что-то мы так с Настюшей "разжадничались", что отдавать их не захотели, времени вязать дубль два у меня не было, пришлось срочно придумывать другие подарочки.



Вот такой мышонок, он пришит на булавку, его Натюшка себе забрала, прицепила на кофту и ходила очень довольная. К тому же в школе она играет в оркестре и они поставили оперу "Сказку о глупом мышонке", будет теперь с мышонком выступать :). Мышонок малюсенький, от носа до, простите, попы - 4 см.




А еще связался вот такой снеговичок, тоже крошка, будет украшать нашу елочку.




"Автор за работой". Настюшка создала очередной шедевр. Бабушка привезла бутылку, а доча расписала красками по стеклу и керамике. Вот что получилось, вид с четырех сторон (правда фото у меня как всегда). Хорошо бы в нее какую-нибудь новогодную композицию поставить, но это мы еще подумаем.






Я же для моей дочуры сотворила очередного мышонка, ведь она у меня в год мышки родилась. Подарю на Новый год (кроме остальных подарков и мышат, разумеется). Только это тс-с, пока секрет!

12 комментариев:

Бусенок комментирует...

Ну вы партизанки! Какие ж вы с Нстюшкой молодцы! Какие замечтаельные сюрпроизы готовите доуг доугу! Ксюша, ты потом покажи, что же Настенька вам приготвила. Очень интересно! А бутылка в Настином исполнении мне очень понравилась, так и передай ей, что она умничка и молодец! А мышенок в сапожке- прелесть какая!

Ланка комментирует...

Молодечики, девчата! Бутылка нравится, мышка в сапожке нравится, и снеговик, и маленькая мышка-брошка :)) Присоединяюсь к Бусиным просьбам - обязательно потом покажи, чего там Настюшка напридумывала.

Yaroslavna комментирует...

Настя-рукодельница!! Мне тоже все мышатки и снеговичок понравились! И бутылка новогодняя классная!Милые такие!

Ксюша комментирует...

Покажу, если успею сфоткать. Настюшка обычно открытки всем рисует, всякие елочки-снеговичков, и пишет внутри поздравления, ОЧЕНЬ личные. Открытки получаются простые, но от всей души. К тому же ей приходится целую пачку рисовать - для всех родственников. А в этом году когда ей вдруг приспичило срочно делать открытки, картон стал кончатся, а подождать пару дней она не могла, горело. Так что открытки получились почти миниатюрные :)

Светлана Узких комментирует...

опять высшая математика!! Опять не понимаю, как такую вязанную красоту можно сделать???? КСЮША!!!! ты для меня эталон в плане вязаных игрушек!! Хожу к тебе их смотреть как на выставку! :)))) Настенька молодец, сразу видно-- творческий человечек, родная душа и тоже мышка! (я ведь тоже мышка) :)

crazy bird комментирует...

ксюшечка-настюшечка, какие же вы трогательные! :) АБАЖАЮ вас!!!

Ксюша комментирует...

Спасибо, дорогие мои.
Светик, может тоже начнешь вязать? Я ведь все по описаниям вяжу, главное, чтобы все было понятно, сколько каких столбиков куда, сама-то я ничего не придумываю. Снеговик вяжется очень просто, за час управишься полностью.

Светлана Узких комментирует...

Ксюш, спасибо! :))) Но я наверное со спиц начну! Их я боюсь меньше немножко...а вообще, для меня в идеале найти кого -нибудь кто б показал хоть раз как это делается... Мне лучше 1 раз увидеть... :)
Со спицами мне легче-- у нас Света Фотиния вяжет, если что--я к ней! :))))

Ксюша комментирует...

Ой, Свет, я по молодости себе даже свитер связала спицами, а к крючку даже подступиться боялась. А год назад попробовала вязать крючком и затянуло, все оказалось очень просто, все игрухи в основном по кругу вяжутся, сшивать ничего не надо, ну только отдельные детали друг к другу. А вот на спицы никак не отважусь. Хотя вязала простые игрушечки когда Настюша маленькая была. Но книжку я по игрушкам спицами купила и нитки есть, никуда не деться, вязать все равно придется, сама себе пообещала :)))

кстати комментирует...

нет, ксюш что ни говори, но таких малепусек вязанных не все могут вязать. вот ты можешь! мумничка! а настенька твоя тоже мумничка замечательная.

Ксюша комментирует...

Спасибо, Оля. Но мне, по правде, не очень понравилось этого мышонка вязать, там то в одну сторону надо, то в другую, у меня с подсчетом петель проблема. Вот и не стала второго вязать :)

aida комментирует...

какие вы молодцы!