пятница, 7 марта 2008 г.

Кошка сиамка


Кисоньку связала Настюшке на 8 марта, пока она еще попрятанная лежит в коробках, завтра подарю. Киска вышла сидя 15 см до макушки, уши не считаю :)
Намучилась я с этой кошкой: вязание полустолбиками с накидом плюс соединение рядов - дырки у меня везде получились. Лапы так вообще пришлось латать, набивка вся сильно просвечивалась. С лапами тоже намучилась, то они не вязались правильно, то не пришивались - в итоге так и остались кривыми и немного как-бы разъезжаются. Для себя решила, если еще описание какое будет полустолбиками с накидом, 10 раз подумаю, прежде чем начать вязать.


8 комментариев:

TANK комментирует...

ОЧАРОВАШКА!!! Вот я прикалываюсь:))))), что то происходит в мире... у Натальки кот похожий на петуха))), а у тебя кошка похожа на мышку, нет, тело как положено, абсолютно сиамское, и цвет такой очень сиамский, но мордочка... Бозе мой, слегка испуганный мышонок, мимикрирует видать под символ года!!!

Ксюша комментирует...

Ой, не знаю, Тань, может она мышей того, налопалась и мордень у нее от того стала на мышиную походить, хотя когда в руках держишь - мышиного мало. Испуганный и наивный это да.

~~MarKiche~~ комментирует...

хи-хи, да у этой кошко-мышки таааакие длинющие ноги (усы)растут....Ксюш, ну скажи что я знаю куда они растут :))))))
Сиамка однозначно!!! Мне глазки очень нравятся, Ксюш, это пуговки такие?
Замечательная киса, уверена, Настюшка в восторге будет ;)

Ксюша комментирует...

Ага, Маруся, Настюшке понравилось. Глазки - пуговицы, давным-давно покупала, больше ничего ей для глаз не подходило.
Марусь, я, конечно, скажу, что ты знаешь, только что-то я не особо поняла, про что ты. Торможу я сегодня...

aida комментирует...

ой ,какая кисюня!очаровательная!
и мишка-морячок мне тоже очень понравился.

Ксюша комментирует...

Спасибочки!

crazy bird комментирует...

ксюш, кошак однозначно, хоть и малышовый. :)))) у меня на этих КАШАКОФФФ глаз наметан. :)) любимая порода натули - помнишь её старую аватарку? с сиамчиком. кот для нежных блондинок. :)) понравился настюше? я представляю, какой он славный наяву. вязаные игрушки очень непросто фоткать. ксюш, а нельзя было заменить полустолбики с накидом простыми столбиками без накида? а чтобы дырочек при прибавке не было видно, я провязываю один раз за всю нижнюю петельку, а второй эту же петлю, но за дальнюю стеночку. тогда никаких прибавок вообще не видно. спицевые прибавки-убавки в любом случае не скроешь, а вот крючком у меня получается. попробуй, а?

Ксюша комментирует...

Спасибо, Ларис. Значит кошака признала, ну и хорошо. Настюшке очень понравился, сидит на столе на видном месте, вернее подруками, когда она уроки делает.
Можеттело и можнобыло заменить, но полустолбики с накидом дают другой объем, нежели просто столбиков. Там дырки вышли внизу на лапах, поскольку не просто полустолбиками с накидами вязалось, но там еще и столбики, в общем сложные такие получились. А еще у меня дырки не где прибавки и убавки - а где соединительные столбики - прямо шов по телу идет. Да ничего, Настюшка не видит :)