пятница, 29 февраля 2008 г.

Он прибыл!

Я сегодня посылку получила! Как же я ее ждала, Оксана Кобра показывала фотки и говорила - это я вам такого красавца вяжу. Мы с Настюшкой заглядывали в комп вздыхали, охали и ахали от восторга и ждали, ждали. И дождались!

Алешка радостно заулыбался, увидев это рыжеголовое чудо, расплылся почти что так же как и сам Чиполинка. Стал его целовать, обнимать, гукать с ним. Чиполинка такой классный, мягонький, росточком как раз для тисканья и прижимания, но в то же время легкий и покладистый. А какой у него носик, а какая улыбочка, а какие пальчики на ручках, ну как такое можно связать, не представляю! Он такая прелесть, Оксана, спасибо огромное!
А еще в посылке была бисерная кобра, которую Настюшка тут же отобрала себе и спрятала, чтбы Алешка не утащил.

А мечтательная киска несколько дней назад отправилась к Оксане Кобре, надеюсь к 8 марту успеет. Сшила я ее быстро, но самое интересное - на ней испробовала новые восковые мелки для ткани. Купила их еще под новый год, хотели мы Настюшке платье какое-нибудь нарисовать, да так и не осилили. Рисуют мелки как обычные жирные восковые, потом проглаживаешь через бумажку - и вуаля! Написано, что можно и стирать при 40 градусах. Цвета немного бледнеют после глажки, потому что весь жир и все лишнее впитывается в бумагу, но в общем все равно получается рисунок мелками, в отличии от фломастеров по ткани, акрила, который похож на гуашь и жидких красок - которые без резерва похожи на акварель.


P.S. Вот так они выглядят, покупала в маленькой лавке в торговом центре, где продают пряжу и всякие вышивальные принадлежности за смешные 70 рублей.

11 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Так вот чья это киска мечтательная ;) мелки себе такие обязательно куплю, когда в Москву поеду, именно пастельность рисунка мне ооочень понравилась!
Чиполинка и бисерная кобра изумительны!

TANK комментирует...

Кошатище восхитительный(ная), а что бывают мелки для ткани и с ними что стирать можно! Вот я всё про стирку спрашиваю, можно подумать, я фанатка этого занятия. Нет, просто интересуюсь утилитарностью вещей, как то даже не знаю зачем, на будующее, а вдруг идея пронзит. Чипол прикольный, но кошАтина - чудооо!!!

crazy bird комментирует...

с ума сойти - чиполлино! ни одного не видела до этого - ни шитого, ни вязаного. ай да оксана, ай да выдумщица! а как красиво связала его. передавай ей огромный привет от меня, ксюш. и бисерная кобра милая, совсем не грозная. :)

кошка даже не кошка, а спящая картина. :) для любования. домик, облака... уютная. а за мелки спасибо - я и знать не знала о таких.

Ксюша комментирует...

Маруся, я сегодня собираюсь пойти в этот магазин, я тебе куплю, чтобы ты не искала, еще будет один повод увидаться.
Ларис, на твою долю тоже покупать? А хотя что я спрашиваю, куплю сколько там есть.

Таня, вот оказывается бывают. Мы с Настюшкой найдем у папы футболку белую, распишем, погладим, постираем - результат доложим.

Кстати, забыла я написать про Чиполинку, что Оксана его вязала без описания, сама придумала! Я на нее все время изумляюсь по поводу вязания, такая мастерица. А какие она вещи из бисера делает, загляденье. И тоже сама придумывает!

Томочка комментирует...

вот все пишут про шлемы и шлемы...не понимала я до конца...но теперь знаю Ксюш что у меня шлем тоже есть:)))))))))))))))) во-первых сегодня о тебе вспоминала..во вторых пришло извещение на посылку из Москвы...получаю- а там от тебя такой сюрпризище(не похвастаюсь-фотоаппарат у мужа в командировке)- а я уже давно о таком цветочке мечтала;) а уж о шедевре вообще молчу- очень пробуждает аппетит:)))) Спасибо!!!!!!!!!
ну и последний-контрольный выстрел- захожу к тебе в блог и вижу кошку- ущипните меня я ведь две недели назад нарисовала такой же эскиз, расскроила, набила и почти сшила(осталось только расписать)....вообщем я в Шлеме:)))))
а Чиполино потрясающий- снимаю шляпу:)))))))

Ксюша комментирует...

Томочка, ну ты хоть здесь появилась, а то у себя ты редко бываешь. Во-первых подарки пока не показывай, до 8 марта сюрприз для всех (хотя как хочешь, конечно). Рада что понравилось, то, что на сладкое это может быть игольницей, как ты, наверное, поняла, а может и так для красоты.
А кошку не я придумала, готовую выкройку взяла. Только я сперва расписала, а потом сшивала, ну чтобы гладить было удобнее.
А на счет шлема я думала наооборот, его "надевают" чтобы мысли друг друга не читать, в смысле один подумает, а другой, на другом конце России исполняет, ничего про мысли первого не зная.
Буду ждать твою кошку! Очень итересно!

Томочка комментирует...

)))) ну вот про шлем я напутала..ну и ладно:) значит у нас не шлем- просто на одной частоте;))) то что сладкое очень понравилось.. как игольнтцу использовать не могу-жалко...будет работать стимулом;) а то книжка лежит- а руки не дошли еще:))) муж с командировки приедит-обязательно устрою фотосессию и буду хвастаться:)) еще раз большое спасибо:)))

Ксюша комментирует...

А может и нет, про шлем-тоя все. Прочитала у Бусенка, кажись они шлем для передачи использовали :)
Ну их с этим шлемом...

Забыла отчитаться, мелков купила аж 3 упаковки, можновставать в очередь. Одну - Марусе, Птиченька, тебе надо? Кому еще пачку?

Ланка комментирует...

Обалдеть! Настоящий Чипполино! Ну прямо настоящий!
Киса - такая летняя, я уже в конкурсной угадайке говорила - скорей бы у нас такое сделалось :) Прелесть, а не кошка.

~~MarKiche~~ комментирует...

Уряяяя!
Ксюшенька, спасибо за мелки тебе большое!
Обязательно увидимся, до лета-то всего ничего осталось ;) весна она такая...быстро пролетает.

Ксюша комментирует...

Ланочка, спасибо.

Маруся, ты так урякаешь, у меня слышно :) Не за что спасибо, мне не трудно.