Я не знаю как у остальных, но меня на море всегда обуревает какой-то первобытный инстинкт по поводу собирания камней и всяческих других природных даров. Настюшка у меня тоже такая - хоть в лесу, хоть на море, хоть в походе, хоть в деревне - всегда смотрит под ноги и тащит все домой - камешки, палочки, шишки и все остальное, что покажется ей достойным внимания. А первобытным это чувство я называю от того, что мне кажется, что оно действительно идет от наших первобытных женщин-предков, они же были собирательницами, в отличии от мужчин-охотников.
Так вот обещанные камешки. Те, которые со вмятинками - в основном с Тузлы. Это, конечно же, малая часть - большинство раздарено. Кто-то просто кладет их на полку и любуется, детки кладут их в свои корзины с игрушками и потом с радостью находят "клад" на самом дне, кто-то использует их как подсвечники для тонких свечей. У нас они тоже в основном в коробке лежат, залезаем мы туда периодически, перебираем их и вспоминаем море. Несколько лежит в горшке с самшитом, как раз тоже южным растением.





Камешки с дырочками я стала находить сразу, в самый первый год, когда мы приехали на Черное море. В первый год я нашла их на каменистом берегу три - первый остался мне, второй подарила мужу, а третий - одному хорошему мальчишке на день рождения, который он как раз на море и справлял.
Дальше - больше. Мы стали отдыхать на песчанных пляжах и тут началось. Короче, за 11 лет камешков с дырочками набралось прилично.

В Вазе - это только опять же часть. Крупные камни с дырочками лежат в коробке, они очень тыжелые, и еще те, что на наш взгляд не такие уж красивые сложены еще на дно одной вазы. Часть, конечно же, раздарилась. Вот такие мы счастливые!

А в прошлом году стали "попадаться" камушки в виде серца, привезла я их целых три, одно из них самое "симметричное".