четверг, 22 ноября 2007 г.

Нечаянный праздник

Новый год потихоньку приближается, на улице стало холодать все сильнее, снег лежит и, вероятно, уже не стает. Я задумываюсь всерьез о подарках, что-то покупаю, что-то шью, что-тот вяжу. А ощущения праздника не приходит. Последний раз это детское чувство накатывало на меня лет 8 назад. Чуть ли не в октябре стала ждать Новый год. А теперь... Может стала старше, закрутилась в домашних заботах, детях, муже?
На днях отключили свет. Соседи высыпали на лестничные клетки и стали с этажа на этаж кричать: "А у вас есть свет? Нету? И у нас нету!". Мы достали свечи и по всей квартире расставили в огромном количестве подсвечники, почти все, что у нас были.


Алешка смотрел на все эти огоньки и протяжно мычал: "А-а-а...". Настя бегала и из комнаты в комнату, носила подсвечники и радостно вопила: "Ура, скоро Новый год!". Потом вспомнила, что не все уроки еще сделала и села что-то дописывать в тетрадку прямо при свечах. И все спрашивала у Алешки: "Нравятся огоньки? Ты ведь не будешь спать на Новый год, правда?". И действительно, запахло праздником. Вот так нечаянно нам подарили это ощущение, Новый год уже совсем скоро!



P.S. Написала сообщение, а потом прочитала Птичкин пост, до нее Новый год еще тоже не добежал.:)

1 комментарий:

aida комментирует...

действительно,"нечаянный праздник"-очень красиво!