воскресенье, 6 января 2008 г.

С Рождеством!




Мои дорогие, поздравляю вас с наступающим Рождеством! Пусть ангелы всегда будут с вами, пусть они охраняют, оберегают и помогают вам во всех ваших делах!

А я приготовила вам вот такой подарок (жаль не сфотографировала весь процесс изготовления последовательно, но постараюсь описать словами).
Заготовку для этого ангела я купила на рождественской ярмарке, потому что не могла никак сделать его в мастерской. В наборе была белая шерсть, шерсть для волос, золотая тесемка и подробная инструкция с фотографиями. Описание ангела сделала Наталья Позднина. Все настолько ясно и просто описано, что каждый сможет сделать такого же ангела себе сам. Я напишу вам со своими пояснениями.
Вчера на его изготовление у меня ушло в общей сложности минут 20-30. Делать его довольно просто, а получается он легким, воздушным и очень праздничным.
Нужны: белая овечья шерсть (гребенка длиной сантиметров 50 и еще одна сантиметров 25 - примерно), шерсть на волосы, тесьма для подвязки платья и на нимб, нитки, иголки, возможно игла для валяния. Шерсть не режется ножницами, а отрывается!
Что делать.
1. Нужно взять полоску шерсти, ту что подлинее, и завязать посередине узел. Один конец разделить пополам и разложить на узел как бы вперед и назад, так формируется голова.
2. Все перевязки делаются тоже шерстью. Из низа туловища нужно свить маленькую ниточку и потягивая и одновременно скручивая ее вытянуть столько шерсти, сколько нужно для перевязи головы. Закрутить эту ниточку на шее, формируя окончательно голову (я никаких узлов не делала, просто обмотала покрепче). Получается голова и внизу три полоски шерсти.
3. Взять меньшего размера полоску шерсти, отделить от нее немного для крыльев (где-то четвертую часть от толщины или чут меньше), остальное пойдет на руки. Определить, где будут ладошки - это примерно два диаметра головы в каждую сторону, считая от центра. Так же, как и для головы, завязать на концах маленькие узлы и разложить концы на узел, затянуть тонкой ниточкой шерсти. Руки нужно вложить между первым и вторым слоями шерсти туловища.
4. Взять полоску шерсти, которую мы отложили для крыльев и вложить ее между вторым и третьим слоями шерсти. Туловище перевязать золотой (или серебряной) ниткой или тонкой тесемкой, поместив ее на шею, перекрестив спереди, обернув вокруг талии назад и вперед и завязать спереди на бант.
5. Волосы прикрепить по пробору на голове, пришив или приваляв их иглой гдже-то на 2/3, алее спустить на шею. Выпустить 2 прядки вперед на каждое плечо, немного привалять по шее.
6. Нимб свернуть колечком, сшить и пришить у основания шеи на спине, нить закрепить и не обрезая вывести ее на макушку, на этой нитке ангел будет висеть. Я взяла мононить, так что у нас даже и не видно, на чем ангел висит, а кажется что он и вправду парит в воздухе.
7. Шерсть распушить на платье, рукавах и крылья. Анегла подвесить или подарить тому, кого хотите поздравить с Рождеством!


9 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Ксюшенька, с Рождеством тебя!!!
Спасибо за чудо-ангела ;)

Yaroslavna комментирует...

С РОждеством!!Ангел чУдный!

Ланка комментирует...

Прелесть какая! Очень красивый, будто парящий.
Веселого Рождества, Ксюшенька!

crazy bird комментирует...

ксюшенька, весёлого рождества всей твоей семье! ангелочек очень нежный, спасибо! :)

Ксюша комментирует...

Спасибо, мои дорогие! И вас с этим чудесным праздником!

кстати комментирует...

ксюшенька, только сегодня увидела твоего ангела. какой славно -нежный.
и вас с рождеством!

Ксюша комментирует...

Спасибо, Оленька!

myrsik комментирует...

ангелочек воздушный и нежный, очень красивый!

Ксюша комментирует...

Спасибо!