суббота, 2 февраля 2008 г.

Ходунок


Свои первые очень робки первые шажки Лешка сделал в Новый год. Потом он три недели почти не тренировался, 21 числа стал отпускать руки и пробовать ходит в кровати. Обопрется о спинку и ко мне делает два-три шажочка, спотыкается о матрас, падает и снова. Неделю он тренировался на кровати, на мягком, а на полу еще побаивался ходить, и вот вчера он наконец-то пошел окончательно! Теперь он встает на нозки на полу не боясь, причем видно, что ползти ему (а ползает он как маугли, на ладошках и ступнях, не опираясь на коленки) не удобно, потому что попа стремится вверх, к небу :) И давай топать! Так что ждем весну, к тому времени, как расстаит снег, думаю Лешик освоит ходьбу уже хорошо и будем мы по дорожкам, лужам, грязям и газонам в парке вышагивать, а то сидеть в коляске ему на прогулке совсем не нравится.

10 комментариев:

TANK комментирует...

Через 2 месяца, он будет уже не вышагивать, а носиться как турбо автомобиль)))

crazy bird комментирует...

пазд-рав-ля-ююю!! и мягкого вам приземления на попу. :)) как раз после такого научения захар полгода не ходил спокойно - только бегал. и по улице, и дома. поэтому за ручку на улице не получалось - или с воплями в коляске, или бегом - но сам. :))

Ланка комментирует...

Поздравляю, Ксюшенька, самостоятельный мужчинка растет :)

Ксюша комментирует...

Ага, как турбо это точно.
Птич, на попу падаем регулярно после ходьбы. Только сейчас сходили купили каталку - и в честь хождения и в честь дня рождения - самую простую, бочонок прозрачный, а в нем шарики. Домой пришли, так он эту каталку в руки, встал и понес :)

~~MarKiche~~ комментирует...

Ксюшенька, поздравляем вас!!!
Теперь у Лешика уровень познания выростет до полок повыше :) А за попу не страшно, памперс - суперамортизатор :)))

Ксюша комментирует...

Спасибо за поздравления, Маруся. А с верхними полками он расправляется очень даже просто, подходит, кричит, чтобы его взяли на ручки, потом рукой машет в сторону того, куда ему надо, если не несут - опять же крик. Я вот думаю, что будет, когда он научится стул подставлять и на него забираться? И так уже везде замки и липучки, так он липучки на два счета от ящика отлепляет, только правда еще не научился одновременно и ящик выдвигать, но еще все впереди :) Не могу никак придумать, как выдвижной шкаф на кухне замуровать и духовку.

~~MarKiche~~ комментирует...

У нас духовка на уровне нашей груди, и эта проблема решена, а вот с ящиками мы поступили как вумные родители, ничего от Босика не закрыли, просто опасные вещи (ножи и т.д.) переселили в совсем верхние ящики-полки. Радость ребенка от открывания-закрывания, доставания и складывания всего обратно важнее. Морально готовимся к расписыванию стен :)))))

Ксюша комментирует...

Один "радостный" ящик я ему оставила, там кастрюли хранятся. А вот дверь с мусором, ведро совершенно некуда переносить. На духовке он просто виснет и она открываетсянанего. А если в ней готовлю, мы на кухню вообще не заходим.
Очень сильно подумываю о спорткомплексе, у Даниловой есть такой небольшой, на пол ставится, так, на первое время. Сейчас с квартирой разберемся, и будем решать, есть у нас для негоместо или нет :)

~~MarKiche~~ комментирует...

Ксюш, кастрюльки это святое, хорошо что у нас соседей за стенкой нет :))))
А спорткомплекс - это вещь, тут такие не продают, летом в Москву полечу, обязательно куплю.

Ксюша комментирует...

Ты если хочешь у Даниловой Ранний старт покупать, то надо сейчас суетиться, они его только начали выпускать, очередь большая.
А может вам сразу в саду установить какуюлизалку, мальчик-то уже большой, ему просто нужен.