воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Кузен



Ну вот и братишка готов.
Шкодный вышел малый, с самого начала стал проявлять свой характер. Во-первых, вязался он вдвое дольше сестренки. Потом оказалось, что он выше ее на полголовы, хотя вроде бы все у них должно быть одинаково. Ботинки никак не хотел одевать правильно, они у него все на бок сворачивались, приходилось перешивать. Потом оказалось, что я его очень сильно набила (может он и от того стал вышел) и жилетка ему мала - пришлось перевязывать. Пока делала волосы, он успел где-то вымазать черным себе мордочку, а волосы вышли такими торчащими в разные стороны, что как их не причесывай и не приглаживай - все равно он остается растрепой. Еще ему полагался галстук, я его связала, но куда такому озорнику галстук, он же сейчас опять убежит!

Ну а в целом - я очень довольна и очень его люблю! Мне еще мечтается связать морячка такого же (постепенно морская болезнь и меня заражает), но это уже как получится, вернее как время найдется. Кстати, Алешке он тоже полюбился. Он еще на стадии сборки, когда у мальчишки не был ни обуви ни лица, таскал его за собой по всем комнатам.

8 комментариев:

Ланка комментирует...

Старший братишка - потому и выше :) Славный мальчуган! И прическа такая ему очень идет, хулиганистый мальчишка, за сестренку всегда заступится :)

crazy bird комментирует...

ну до чего мальчишка хорош! ксюш, мне он очень понравился. и мишка его хорош. кузен см 25? и смотри - с розовой мордашкой темные волосики смотрятся даже интереснее, чем пшеничные у девочки. а розовые нитки у тебя такие же, как на фотке? или искажен цвет? я ведь вязала только зверят, а вот у куколок никак не могу нащупать цвет "кожи". такой розовый мне кажется ярковатым. а ты пробовала светло-светло-бежевый? надо мне начать пробовать, а то по фоткам не получается учиться. кажется, твои братик и сестричка меня ну ооочень вдохновили, спасибо, ксюшенька. :)

Светлана Узких комментирует...

Какие же они оба обаятельные!

Ксюша комментирует...

Спасибо, девочки.
Мальчишка 25 см с кепкой и пуговкой на кепке :) А так он см 22. Цвет розовый на самом деле не такой ядреный, немного бледнее, а потом когда в общем ансамбле, то нормально. Очень трудно найти розовый бледный, у меня был клубок бледнее - весь на вертеп ушел, а больше такого не привозят. Пыталась еще из бежевого вязать - получаются какие-то больные оттенки, у меня такой один волхв - не понравилось.
Волосики у мальчишки него немного рыжеватые, хулиганистые тоже.
А на самом деле, Ларис, нужно пробовать, искать, потому что в магазине покупаю нитки, кажется нормальные, на свет дневной выносишь, начинаешь вязать - никуда не годятся, ядреные как атомная бомба.

aida комментирует...

ой,ксюша,какая семейка-прелесть!и сами,и зверята!и одежки снимаются-супер!

aida комментирует...

у меня та же история с нитками для вышивания(если в схеме не указаны номера)-уж я выбираю-вюбираю,аж по 3-4 разных оттенка беру,прихожу домой-все равно не то:(

Ланка комментирует...

Ага, почему-то в магазинах такое адское освещение, что вообще ничего не разобрать :(( Я, бывает, мулине даже на улицу выношу посмотреть цвет - у нас маленький магазинчик, продавцы меня знают, ничего, не против.

Ксюша комментирует...

Да я уже тоже думаю - может попробовать красить. Мороки, правда много, да не известнокак цвет ляжет, я покупаю в основном шерсть с акрилом пополам, бывает чистая шерсть попадается. Ведь нитки еще и по толщине должны быть одинаковые. А еще скоро и весна-лето начнутся, теплых ниток будет выбор маленький.