среда, 20 февраля 2008 г.

Машинка



Ну не утерпела я! Я так сильно хотела связать эту машинку Алешке ко дню рождения, что как только получила ее описание, сразу приступила. И не утерпела прятать ее еще больше месяца! Она мне ужасно нравится, и Алешке понравилась, он вытаскивает людишек из нее, пытается их обратно посадить. Даже пытался катать и бибикать!
Машинку вязала своим любимым 3 крючком, потому что нитки у меня такие, но вот если бы вязать как и положено 4,5, то тогда при вязке людей крючком 3,5 можно было бы засунуть внутрь их футлярчик от киндера. В общем, если соберусь вязать еще одну, постараюсь найти нитки потолще. Вчера довязывала людей в ночи, так мне хотелось ее закончить и, конечно же, сделала ошибку, теперь у меня мальчик ниже девочки на целый ряд - получилась мама с ребятенком. Но это не беда, мальчик так вышел даже лучше, а то у мамы слишком голова длинная. В дно можно было бы вставить картонку, но пока форма держится и так. Колесики я не пришивала вплотную, а сделала на нитяном креплении, так что их при желании можно пальчиком немножко покрутить. Вот бы еще пищалку в капот вставить, но у меня тоже ни одной не осталось. Ладно, ладно, в следующей машинке постараюсь все воплотить. И будет у нас целый автопарк!


А теперь я на недельку пропаду со своими вязанками. Потому что все равно фотоаппарат уедет с Настюшкой. А мне еще мишку надо связать за это время и куколку маме. Планов, как всегда, громадье!

10 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

Ой. сколько я всего интересного пропустила!
какая ты молодец. игрушки получились очень интересные. радостнеые. и собачка. и кузен и машинка с пассажирами!А божья коровка-крошка-милашка!

crazy bird комментирует...

ксюш, клёвский транспорт и человечки! :) мне очень понравилось всё. сейчас морского навяжу - буду ковбоев на лошадях вязать. табун целый. :) а потом индейцев. я такой кайф получаю от этих мальчишачьих игрушек. :))

Ланка комментирует...

Класс! Ксюш, как всегда, одни восторги :) У Алешки, по-моему, тоже :))))

Ксюша комментирует...

Спасибо, дорогие!

Ларис, я только от тебя моряка призаразилась, а ты уже и ковбоев и индейцев и табун планируешь. Лошадей я тоже хочу, хотя у нас разномастных от Настюшки вагон и маленькая тележка осталось.

~~MarKiche~~ комментирует...

Ксюш и тут тебя похвалю: молодец ты!!! Сколько Лешику радости!
Это же не просто игрушка, а самая настоящаа развивалка.

TANK комментирует...

Это потрясает! Но вспоминается анекдот:
"Штирлиц - руль с лева,
Джеймс Бонд - руль с права,
Фокс Малдер - руль где-то рядом",
так что, я думаю, это агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли, а не сын с дочкой!)))

Ксюша комментирует...

Спасибо, Марусь. У Лешки сейчас такой возраст, что для неговсе равзивалки, все крутит-вертит, втыкает и затыкивает.
Таня, ага, хотела пуговицу пришить, да засомневалась куда, вот, наверное, почему. Агенты карты спутили :)

Мариша комментирует...

Ксюша, ну просто прелесть, а не машинка, как раз для игры Алехе!

maija комментирует...

Мама - волшебница!

Ксюша комментирует...

Спасибо, дорогие.