пятница, 15 февраля 2008 г.

Собачка из перчатки


Наконец-то я собралась сделать и показать собачку из перчатки. Просто все как всегда - представился случай. Собачку сделала для Наташиной Сашули и в ближайшее время она поедет в Курган.

Для собачки нужна пара перчаток - детские, если делаете на руку ребенка и взрослые - если делаете на руку взрослого. Очень хорошо собачки получаются из ангорковых перчаток. Потертости и дырочки - не помеха. Дырочки можно зашить и они совсем не мешают в игре, а потертости даже придают собачке живости. Если я покупаю новые перчатки, то я всегда отворачиваю резинку на изнанку и смотрю - высоко ли она пришита, аккуратно ли. Вы когда сделаете свою первую собачку, вы поймете, какая должна быт изнанка у резинки. Время на ее изготовления у меня ушло ровно 30 минут со всем фотографированием. Итак, начнем.

Берем пару перчаток, одна из них будет туловищем, вторая - головой. Для головы я взяла правую перчатку, потому что Сашуля оказалась левшой, и, соответственно, тело собачкино она будет одевать на левую руку.



От перчатки, что будет головой, нужно отрезать большой палец и зашить отверстие любым швом, не важно каким, все будет внутри, я люблю обметочным. Пальчик пока оставим.


Теперь отворачиваем наверх резинку и складываем ее пополам так, чтобы две половинки перчатки встречались вместе посередине пальчиков, сшиваем вместе края.



Дальше опускаем вниз и накрываем средним и безымянным пальчиками резинку, пальчики пришиваем по краям и сшиваем вместе посерединке.




Формируем ушки из указательного и мизинчика, просто закладывая и пришивая их так, как хочется - можно сделать их стоячими, можно висячими.


Оформляем мордочку: пришиваем глазки, носик, язычок. Голова готова.


Одеваем на руку вторую перчатку, ту, что будет туловищем. На средний палец одеваем голову, вставляем ее в кармашек, который получился между отвернутой резинкой и сложенными пальчиками. Пришиваем голову к пальчику не снимая перчатки. Можно одеть собачке ошейник или повесить медаль.



Теперь берем отрезанный большой палец от первой перчатки и пришиваем его на спинку - это будет хвостик.



Вот наша собачка и готова! Осталось дать ей имя (думаю его ей придумает хозяйка) и научить собачку ходить, сидеть, лежать, давать лапку.



P.S. Забыла самое главное написать, спасибо девочки напомнили. Эту собачку придумала не я, мне ее показала Лена Данилова, когда Настюшка еще крошечкой была. А ей ее тоже кто-то показал, если не ошибаюсь - на занятиях татьяны Шишовой, но могу ошибаться. Так что подлинного автора ее не знаю.

15 комментариев:

Светлана Узких комментирует...

Вот это фантазия!!!! СУПЕР мастер класс!! с огромным удовольствием посмотрела!!!! ПАСИИИИБКИ!!! :)

Светлана Узких комментирует...

Не могу насмотреться! какая же прелесть!

Светлана Узких комментирует...

Ксюш, я забыла тебя обнять!!! ( ОБНИМАЮ!) :))))))

~~MarKiche~~ комментирует...

ВОСТОРГ!!!!!
Ксюшенька, ты гений!
Спасибо за подробный мастер-класс!

Ксюша комментирует...

Спасибо, но я даже раскраснелась, забыла, балда, главное написать, это же не я ее придумала, мне тоже когда-то показали. Пойду допишу.

Ланка комментирует...

Класс!! Собакевич здоровский получился. Думаю, Сашуле понравится.
------------------------
У меня лежит несколько пар перчаток, которые я периодически отбираю у мужа по дороге к мусорному ведру - он думает, что это хлам, и все норовит мои богачества выкинуть :))) Ну как объяснить человеку, что перчатки, даже непарные, это ВЕЩЬ? :))

ТРОЙКА комментирует...

Супер! Такая милашка получилась!

Ксюша комментирует...

Потом Наташа напишет, но я знаю что взрослым всем нравится, деткам постарше нравится, посмотрим, справится ли с ней Сашуля и как ей понравится.
Лан, а мужу ничего объяснять не надо - перчатки (как и все остальное ненужное) надо хомячить и прерабатывать :)

TANK комментирует...

:0)!!!

Ксюша комментирует...

Давайте уже тоже делайте такую, и будет и у вас всех супер! :)

Ланка комментирует...

До переработки как-то руки не доходят, только хомячить получается :)))

Светлана Узких комментирует...

А я уже сделала! Бегу показывать в своём блоге! :)))

Ксюша комментирует...

Сейчас бегу смотреть!

aida комментирует...

чудесная собачка!проста,как все гениальное!;)спасибо!

Ксюша комментирует...

Да не за что, делайте на здоровье.